全昭旻入院治療驚傳染新冠肺炎 經紀公司回應了

鍾瑶當「跪婦」 男星嚇得不知所措

鍾瑶(左)和羅宏正演出「跟鯊魚接吻」 圖/三立提供
鍾瑶(左)和羅宏正演出「跟鯊魚接吻」 圖/三立提供
2020-02-21 18:48聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

鍾瑶、羅宏正在台視、三立週日偶像劇「跟鯊魚接吻」劇中狂灑糖,羅宏正使出「贖罪券」、「看日出」招式融化冷面女鍾瑶,鍾瑶也對外稱聲羅宏正是自己男友,讓網友直呼「兩人互動真的超甜」。本週劇情發展來到鍾瑶因先前得罪競爭對手,導致對方挾怨報復,鍾瑶為拯救公司商譽,不惜向競爭對手下跪道歉,觀眾看到預告後都很心疼鍾瑶,連她自己也開玩笑說:「有這麼受盡屈辱,且還要下跪的女主角嗎?」

鍾瑶拍這場下跪戲,因不同的鏡頭拍攝總共跪了10多次,跪在大理石磚地板上,又穿尖頭高跟鞋,讓腳的角度呈現很不自然的扭曲,跪久了膝蓋也瘀青紅腫,讓鍾瑶生氣的說:「早知道學還珠格格一樣膝蓋綁『跪的容易』!」。至於跟鍾瑶對戲的新演員陳玹宇這場戲被嚇得不知所措,原來剛拍戲的他就遇到女演員在他面前下跪,嚇得他在現場趕緊向前輩鍾瑶拜碼頭,並開完笑推給導演說:「冤有頭債有主,一切都是按照導演的命令!」

私底下鍾瑶的個性絕不會輕易向人下跪,除非是為了整體或是大局著想,那她可以勉為其難的委曲求全,以大局為重;但若是因她個人,她認為「女子膝下也有黃金」,除非事情真的很嚴重,否則她無法接受被用這樣羞辱人的方式對待。鍾瑶說爺爺是軍人,所以從爸爸的年代開始管教小孩都採用軍事教育,記得小時候吃飯時掉筷子、晚上10點過後吵鬧不睡覺,或是欺負妹妹等,都要被罰跪在爺爺的相片前,現在的小孩應該很難想像這樣的管教方式,而自己也是在長大後才想說:「這是一種虐待嗎?」

一場在舞會上,鍾瑶和羅宏正互相談判尬舞的戲,畫面一播出讓觀眾直呼「鍾瑶女神氣場超強」、「氣勢磅礡,鎮壓全場」、「鍾瑶好美,從樓梯走下來一副女王的姿態」,她說和羅宏正兩人拍前只跟老師練了一個小時,其他都會利用拍戲的空檔勤奮練習,最困難的地方在於肢體不僅要跟著音樂旋律跳舞,談判講台詞也必須在節奏上,鍾瑶笑說正式開拍尬舞戲前,只要鏡頭一喊卡,她和羅宏正就會抓緊時間,開始逼迫對方練舞,也因為那幾天在片場的瘋狂練舞,讓她跟羅宏正的關係更密切、彼此更了解,導演起初擔心這場戲可能會耗費很多時間拍攝,沒想到她跟羅宏正很有默契,迅速且順利的完成拍攝。

鍾瑶(右)和羅宏正演出「跟鯊魚接吻」 圖/三立提供
鍾瑶(右)和羅宏正演出「跟鯊魚接吻」 圖/三立提供
鍾瑶為戲下跪  圖/三立提供
鍾瑶為戲下跪 圖/三立提供
鍾瑶為戲下跪  圖/三立提供
鍾瑶為戲下跪 圖/三立提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡