獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

梅根、哈利「脫英」倒數 想搬美國當「鋼鐵人」鄰居?

黛安娜對小兒子哈利相當呵護關愛。圖/路透資料照片
黛安娜對小兒子哈利相當呵護關愛。圖/路透資料照片
2020-02-21 22:09聯合報 記者蘇詠智/即時報導

哈利王子與妻子梅根脫離英國皇室「重要成員」身分已在倒數計時,據傳兩人3月只剩下零星需履行、早已安排好的公開行程,就會在3月31日起正式揮別繁重的皇室任務,可望正式展開心生活。但媒體又指兩人似乎不一定會像早先所說,會在加拿大與英國輪流住上一陣子,而看上一幢位於美國加州馬里布的豪宅,若是確定購買,不但有望成為「鋼鐵人」小勞勃道尼的鄰居,也能和住在附近的梅根母親往來更方便,只是房子開價700萬美元(約合台幣2億1300萬元),被網友質疑:「誰要出這筆錢?」

理想的情況下,哈利和梅根會自己支付,他們早先在聲明上也表示要逐步達成經濟獨立,可是一開始仍無法不動用到從哈利父親查爾斯王子那邊撥下的款項,這其中人民繳納的稅金佔多少,就很有討論的空間。媒體分析梅根與哈利搬去馬里布遠比在英國、加拿大兩地來回更合理,因為馬里布有不少好萊塢紅星落腳,方便梅根繼續回到演藝圈爭取更好的發展、建立好人脈,未來洽談工作也更順利。

如果不走演藝圈,哈利和梅根要靠自個兒打天下,雖然不至於到處受挫,卻也不是毫無限制。兩人最大的資產就是相較於普通人更尊貴的身分,充滿炒作的潛力,無奈英國媒體已指女皇伊莉莎白二世為維護皇室尊嚴,已禁止哈利和梅根使用「薩塞克斯皇室成員」招牌,兩人沒有特別的頭銜能拿出來標榜。專門「黑」梅根的女性專欄作者奧柏莉韓森指這是兩人可恥的消費皇室計畫踢到大鐵板,但哈利母親黛安娜生前的設計師好友保羅寇斯泰羅表示她若在世,會支持兒子做自己想做的事,因為孩子是她最在乎的。

梅根與哈利的新人生,是一帆風順還是不如想像美好?3月底起他們就要開始去找答案,全球都高度矚目。

英女皇伊麗莎白二世傳保障皇室,限制孫子與孫媳再用皇室招牌。圖/歐新社資料照片
英女皇伊麗莎白二世傳保障皇室,限制孫子與孫媳再用皇室招牌。圖/歐新社資料照片
梅根與哈利再過一個多月就要正式脫離英國皇室重要成員的身分。圖/路透資料照片
梅根與哈利再過一個多月就要正式脫離英國皇室重要成員的身分。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林