青峰搶歌王、鄧紫棋爭歌后 金曲獎完整入圍名單公佈

湖北員工無法上班請辭 黃曉明回應超暖心

黃曉明。圖/摘自微博
黃曉明。圖/摘自微博
2020-02-21 22:55聯合報 記者陳建嘉/即時報導

新冠肺炎疫情不斷,在疫區者都要自我居家隔離,黃曉明日前也在飯店內接受隔離,黃曉明工作室有一名湖北員工在微博上發文,由於不知道什麼時候能回北京上班,決定向黃曉明提出留職停薪,沒想到黃曉明的霸氣回應超暖心,讓他非常感動。

湖北籍員工貼出對話截圖,提出想要停薪的要求,「老闆,我不知道什麼時候能返京,可不可以申請停薪留職,這個月工資就先別給我發了」,沒想到黃曉明先是安慰對方,「別想那麼多,你和爸爸媽媽現在情況還好嗎?」在得知員工父母親都狀況良好之後,員工又說:「老闆,如果下個月還不能返京,我這邊提前跟你申請離職,然後也讓人事姐姐同步招新的人。」

然則黃曉明卻回應:「吃好喝好,別想這些沒用的,有我一口就餓不著你們。」相當暖心,員工也感動表示:「在這段特別焦慮的日子裡,收到老闆這樣的回覆,眼淚是真的沒忍住就流出來了,謝謝老闆!我會好好努力的!」

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇