裝葉克膜不等於截肢!星星王子揭病情真相

星星王子曾裝葉克膜救命。圖/摘自臉書
星星王子曾裝葉克膜救命。圖/摘自臉書
2020-02-22 13:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

劉真裝葉克膜救命進入第16天,外界對她目前狀況眾說紛紜。先前傳出裝葉克膜過久可能會導致血栓截肢的說法,並以過來人星星王子為例。星星王子今天發聲闢謠,糾正大家的錯誤觀念。

星星王子表示,上述觀念引用錯誤,「我之所以會被截肢,是因為腔室症候群,而不是因為裝了葉克膜,而是當時醫護人員沒注意到我當時的狀況,在裝了葉克膜時,可能會引發腔室症候群。」他也用台北市長柯文哲的話佐證,「葉克膜裝再久,都不應該會截肢。」

星星王子當時的病情不是心肌炎,也不是心肌梗塞,而是嗜鉻細胞瘤引發的相關症候群。他和劉真的病況原本就不同,只是現在劉真狀況不明,他身為辛龍的老戰友,也全心祝福劉真身體復原,一切平安,讓辛龍不失所愛。

劉真裝葉克膜過久引發截肢疑慮。圖/摘自臉書
劉真裝葉克膜過久引發截肢疑慮。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 雞排妹 王瞳 周杰倫 馬俊麟 黃姵嘉 勇兔 藍心湄 方志友 艾成 張清芳 蔣雯麗 伊能靜 禾浩辰 梅根