「菜鳥新移民」落幕!提升亞裔在好萊塢能見度 功不可沒

「菜鳥新移民」在美功成身退,完結篇中幾個兒子都已經明顯長大了。圖/摘自imdb
「菜鳥新移民」在美功成身退,完結篇中幾個兒子都已經明顯長大了。圖/摘自imdb
2020-02-22 20:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

改編自真人實事、描述台灣家庭移民美國生活的影集「菜鳥新移民」,在美國正式畫下句點,共播出116集。雖然收視數字從未創下任何驚人紀錄,「菜鳥新移民」卻讓好萊塢影視界清楚看到以亞裔為主角的題材,不一定沒有市場,仍然能吸引北美觀眾收看。近年來關於亞裔的影視作品數量增加、亞裔在影視節目的能見度與重要性大為提升,都是「菜鳥新移民」的功績,在好萊塢娛樂史上有不可磨滅的地位。

「菜鳥新移民」周末在美國連播兩集大結局,最後一集已經發展到3個兒子們其中一位將從哈佛大學畢業,剛好對照劇中的3位童星也在觀眾的眼前長大,扮演爸爸的韓裔男星朴藍道也不禁感嘆:「我幾乎每周都看到他們,就像我女兒一樣,不知不覺中,他們就突然長大了,有時再去翻到舊照片,才驚訝想到,已經好幾年過去了。」

扮演媽媽的吳恬敏,是全劇獲益最大的一位,從原本在好萊塢掙扎、沒人認識的台裔美籍小演員,變成主演過兩部票房破億美元賣座片「瘋狂亞洲富豪」、「舞孃騙很大」的女星,也因為她一下子事業突飛猛進,對於「菜」劇顯得意興闌珊,竟然一度出現在社群網站上發表不開心該劇續約的文字,由於「大頭症」受到各方圍攻。

對於「菜鳥新移民」落幕,網友還是不太放過吳恬敏,有人覺得完結篇感覺不像一齣戲的完結篇,八成是她非走不可才突然喊停,也有人諷刺表示她現在一定滿心喜悅,因為終於可以不用再被電視合約留下來,可以盡情去做她想當的大牌影星。更有人認為,整齣戲不一定非她不可,不需要她扮演的「虎媽」,光靠幾個小孩和爸爸、奶奶都還能繼續演下去。不管如何,「菜鳥新移民」完成使命,寫下新的里程碑,也不會被遺忘。

「菜鳥新移民」大結局中黃家有兒子從常春藤聯盟名校畢業。圖/摘自imdb
「菜鳥新移民」大結局中黃家有兒子從常春藤聯盟名校畢業。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜