獨/疫情重創唐人街 名廚曝美國亞洲商家慘況

王凱傑跟著米其林大廚一起尋找在地食材。圖/亞洲旅遊台提供
王凱傑跟著米其林大廚一起尋找在地食材。圖/亞洲旅遊台提供
2020-02-23 20:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

名廚王凱傑(Jason Wang)接下美食旅遊節目「摘星秘密客」主持棒,造訪捷克、奧地利、匈牙利的米其林餐廳,揭開頂級美食的製作過程。他無懼新冠肺炎,按照原定行程回台10天跑宣傳,對台灣防疫能力深具信心。他不諱言現在波士頓唐人街門可羅雀,大家對亞洲人感到害怕,很明顯感受得到老外對於不同種族的恐懼。

王凱傑表示,美國文化把戴口罩和生病畫上等號,他努力跟朋友解釋亞洲人戴口罩的用意,希望能讓大家了解不同文化,他也會禮貌性戴口罩。他感嘆美國的亞洲餐廳、超市生意一落千丈,雖然波士頓只有1人確診,但大家還是對這些地方感到害怕。他希望大家能用正面心態去看待、學習在疫情中產生的矛盾,平時也要多吃健康的原型食物,多攝取青菜、水果、蛋白質,用營養均衡提高免疫力。

他造訪米其林餐廳時,發現大廚們絕大多數都採用在地食材,把加工食品的比例降至最低。他在節目中拜訪的幾位大廚,把當地食材變化出不同花樣,有的農產品甚至1年前就下訂。大廚們對於料理的精神和手法讓王凱傑也學到不少,當然大廚們在鏡頭前還是會留一手,但整體餐點的CP值絕對超水準。

王凱傑在錄影前特地帶了從台灣買的南薑粉、乾筍去和米其林大廚交朋友,他從以前就勇於嘗鮮,幾位大廚們也樂於接收台灣味。他來台灣必去傳統市場,現在多了希望廣場農民市集,能直接向農夫們請教食材來歷。熱愛原型食物的王凱傑最不喜歡的餐點就是熱狗,對過度的加工產品敬而遠之。「摘星秘密客」4月4日晚間9點在亞洲旅遊台播出。(場地提供:醇咖啡)

王凱傑造訪米其林餐廳。圖/亞洲旅遊台提供
王凱傑造訪米其林餐廳。圖/亞洲旅遊台提供
王凱傑對台灣防疫能力深具信心。記者李姿瑩/攝影
王凱傑對台灣防疫能力深具信心。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 走光 新冠肺炎 張雅琴 邵雨薇 曾之喬 李紫嫣 金在中 林志玲 東海 AKIRA 王凱 畢書盡