年輕演員欠倫理不尊重前輩 影后火了!

2020-02-25 15:35聯合報 記者蘇詠智/即時報導

公視台語台舉辦「眯電影:台語微電影創新徵選」徵求3分鐘以內的影片,最高獎金20萬元,特別邀請金馬、金鐘等獎最佳女主角楊貴媚站台,外界眼中「多聲帶」的她透露,這次競賽要求片子以台語發音為主,她也曾有過看著國語劇本不知怎麼換成台語的階段,以前常有機會參與名導林福地的戲,就會偷偷躱到他後面看他的劇本來練台語,現在還能辨識大家的程度。

近來娛樂業受到新冠肺炎衝擊,楊貴媚透露她的戲比較沒太大影響,可是她參與的「桂田文化藝術基金會」原本計畫把音樂演出帶到醫院供病友欣賞,現在必須取消,她母親需要回診復健也得改變安排,和友人們多半Line上聊天,相約疫情穩定後再碰面。她笑言:「之前因為媽媽要常去複診,本來就會網上訂購口罩,想說家裡還有一箱,先不再買,結果一打開才發現,只剩兩盒。」這2天已開始要用健保卡購買實名制口罩。

許多人趁疫情宅在家中追劇,她笑道:「鍾欣凌很厲害,追很多還會跟我報告,可是我大都看前2、3集和後2、3集就好。」不太看的原因是不太想被影響,她形容:「會去想他們的劇本很好,我也希望我們劇本更好,但不能去講,講了就變成『難搞』。」

她感嘆:「現在舉辦微電影比賽很重要,讓年輕編導開始先磨練。台灣曾經也是戲劇王國,可是很多東西沒有傳承得很好,我最近活動上碰到好幾位資深藝人,他們都說沒有被年輕演員尊重,想退休了。」

年輕就入行的她,認為在前輩身上學到許多課本沒有的道理,也建立人脈,獲益良多,可惜現在一些年輕後輩愈來愈乏「倫理」觀念,應對進退很有問題,她也碰過年輕演員沒注意到她衣服放在椅子上就一屁股坐下去,她只好説:「對不起,我拿下衣服。」對方也只是移一下屁股、不起身,令她感到傻眼。

楊貴媚為台語微電影創作大賽站台。記者陳正興/攝影
楊貴媚為台語微電影創作大賽站台。記者陳正興/攝影
楊貴媚為台語微電影創作大賽站台。記者陳正興/攝影
楊貴媚為台語微電影創作大賽站台。記者陳正興/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希