梅根、哈利又招罵?被批最新聲明對女皇充滿怒意與不敬

哈利王子夾在女王奶奶和妻子梅根之間,只能被牽著鼻子走?圖/路透資料照片
哈利王子夾在女王奶奶和妻子梅根之間,只能被牽著鼻子走?圖/路透資料照片
2020-02-26 01:10聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根還沒到3月底正式卸下皇室重要成員身分的時刻,已經又再度引發圍剿,由於伊麗莎白二世女王不讓他們往後使用「皇家」招牌,兩人雖然也沒有要抵抗這個要求,卻在官方網站上發表聲明,特別強調:「雖然不管王室大家長或是英國內閣都沒有任何管轄權限制不得在海外使用『王室』的商標,薩塞克斯公爵與公爵夫人(哈利和梅根的封號),都不打算在退下皇室成員之後的任何領域範圍使用『薩塞克斯皇家』或『皇家』等品牌。」

如果真心接受女王的要求,那又何必強調「沒有任何人有管轄此商標不得在海外使用的權力」?向來打「梅」不手軟的女性專欄作者奧柏拉韓森直接在標題上批判:「幼稚到荒謬的行為!」而負責撰寫查爾斯王子傳記的作者湯姆鮑爾則在電視節目上公開罵道:「那篇聲明根本直接反映梅根充滿惡意的怒火,她想怎樣就非要得到不可,但這樣子對女王相當不敬。最可惡在於她才嫁到英國皇室不久就想走人,可是她要大家按照她的意思讓她走人。對這個國家而言,最重要的是保衛王室成員的名聲,最後卻只得到梅根主導夫妻倆的一切,而她想把英國王室商品化。」

電視節目的主持人質疑鮑爾,怎麼確定是梅根在主導一切?他完全沒解釋即咬定:「事實就是如此,她要是沒嫁給皇室成員哪來的地位?」雖然梅根在嫁給哈利王子之前已經在美國受到歡迎的影集「無照律師」扮演要角之一,也參與了些慈善活動和經營人氣不錯的生活哲學部落格,鮑爾完全不當這是一回事,堅信梅根若非英國王子之妻根本連慈善基金會都甭想成立。

英國民眾有不少人對梅根抱持類似鮑爾這樣子的負面觀感,覺得她就是個受不了一點委屈的大小姐,在那裡鬧脾氣。

北美人士對她與哈利態度好些,卻並非沒有微詞。在3月底之後,兩人如何能順利展開新生活,維繫住這段婚姻?顯然還有很多的挑戰。

梅根被英國民眾認為是慫恿哈利王子鬧出走的罪魁禍首,形象跌谷底。圖/路透資料照片
梅根被英國民眾認為是慫恿哈利王子鬧出走的罪魁禍首,形象跌谷底。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周亭羽 劉真 法比歐 辛龍 賀一航 雞排妹 九把刀 謝忻 阿翔 徐懷鈺 李紫嫣 鄭少秋 蕭淑慎 韓素希 夫妻的世界