獨/對不起東森!胡瓜循吳氏父女鍍金模式 攜小禎入主中天

胡瓜和女兒小禎曾有心結,後來促膝長談後化解。報系資料照
胡瓜和女兒小禎曾有心結,後來促膝長談後化解。報系資料照
2020-02-26 19:04聯合報 記者葉君遠/即時報導

胡瓜正式入主中天11點戰線,和女兒小禎搭檔全新益智節目,從此,中天就手擁吳宗憲和吳姍儒、胡瓜跟小禎兩對父女檔這兩張王牌。不過,小禎為了圓父親心願,日前請辭主持4年,同樣11點戰線的「2分之一強」,離開老東家再跳出來對打,讓東森錯愕不已,據悉,瓜禎新節目,下周將進棚試錄。

綜藝圈其實有些行規,跳槽離開然後回頭打老東家的並不常見,除非雙方撕破臉鬧翻。而小禎和「2分之一強」相處愉快,節目在她最胖的時候接納她,如今她丟下一句「另有規畫」離開,方式當然被人議論,東森雖感到尷尬,仍不諱言,「相信她會這麼做,應該是父命難違,這點必須體諒。」

小禎上節目時曾說過自己的心理壓力,回憶小時候父親從不讚美她,導致她內心有陰影,經常感到挫敗:「為什麼我做這麼多仍得不到爸爸的一句好話?」甚至自己常常聽到胡瓜對身邊的徒弟、乾女兒表示認同,而這些好聽的話卻獨缺她。直到多年後父女倆一夜促膝長談,終化解她多年來心結。這些年,「2分之一強」工作人員透露,胡瓜常請人送吃的來棚內給小禎,有一回,小禎生日仍在錄影,胡瓜跟丁柔安竟然偷偷來化妝室,用心布置出慶祝壽星生日的氛圍,讓工作人員都感動。

吳宗憲用節目「小明星大跟班」把女兒吳姍儒拉在身邊,除了提攜,更用身教方式把一身主持功力傳授給她,第一年就拿下金鐘。胡瓜出道至今37年,早年小禎出國求學,父女相處時間不多,如今她也幹這行,他心中心心念念的,就是想辦法合作一檔節目,也把這37年的經驗交給她。胡瓜和小禎都在演藝圈各有資歷,父女不同特色,胡瓜早年以嘴賤著稱,近年則風格大變,小禎有他年輕時的影子,不少藝人都說,「還蠻想看看兩人合體會擦出什麼火花。」

胡瓜(中)的女兒小禎(左),兒子胡釋安都在演藝圈工作,父女倆也一直想要合作節目。...
胡瓜(中)的女兒小禎(左),兒子胡釋安都在演藝圈工作,父女倆也一直想要合作節目。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言