遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

年代主播張雅琴有「戰神主播」之稱。圖/摘自臉書
年代主播張雅琴有「戰神主播」之稱。圖/摘自臉書
2020-02-26 20:07聯合報 記者林怡秀/即時報導

「年代晚報」主播張雅琴獲封「戰神主播」,她近來評論新冠肺炎金句連發,引發廣大迴響,先前因有隔離台商抱怨便當難吃,被她霸氣回嗆「你要不要回去吃蝙蝠?都已經回台灣了在那邊『該』什麼『該』?」直爽發言獲得不少網友認同,但卻讓大陸官媒跳腳,大陸「人民日報」海外版便隔空點名她,認為她的言論是「惡形惡言」,有挑撥仇恨、醜化大陸之嫌。

張雅琴對此回應「我在播報的時候有回答,我就是說事實的狀況,因為他覺得台灣收容中心的菜不好吃,所以他可以回去吃蝙蝠,因為蝙蝠有加椰汁也很好吃~」問她會認為大陸媒體不尊重台灣的言論自由嗎?她妙回「哈哈哈哈,他們可能不了解言論自由是什麼吧!」果然不愧「戰神」名號。

其實不只張雅琴,年代主持人安幼琪和陳凝觀也被點名,安幼琪質疑血友病母子回台就醫,人民日報批她「是納粹還是民主?」陳凝觀主持節目開場指「北京變武漢啦!」更是造謠,人民日報痛罵台灣當局口口聲聲新聞自由,「卻放任假新聞假消息滿天飛,讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨、醜化大陸的政治目的。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 舞力全開 謝和弦 朱鎮模 謝依霖 丁文琪 潘慧如 溫貞菱 安柏赫德 鄧紫棋 羅霈穎 李紫嫣 彭于晏 賈靜雯