小鬼黃鴻升遺作28日上線 追思音樂會免費入場

痛親哥走絕路 明道40歲生日事親盼疫情退散

明道。圖/摘自微博
明道。圖/摘自微博
2020-02-27 15:02聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人明道的哥哥一家三口上個月5日傳出輕生憾事,他悲痛發出聲明表示「非常震驚與難過」,事隔近2個月,期間還經歷一個農曆春節,昨天(26日)是他40歲生日,心情複雜難以言喻,事親至孝的他,生日選擇帶爸媽媽到台東散心一起度過,願望只希望爸媽身體健康、平安,同時盼新型冠狀病毒疫情能早日趨緩。

明道近期行事十分低調,微博發文停留在2019年的最後一天,自親哥放棄人生後,這段時間以來,他短暫透過工作室發出聲明後,即未出現在公開場合,身邊的工作人員也有默契,私下隻字不提,就怕觸動傷心事。

經歷家中憾事,明道多年來內心維持的正能量不變,私下長期默默行善,每年贊助百位學生愛心早餐、贊助台東體操隊訓練經費,每次只要看到偏鄉孩童缺餐費贊助,他就會請公司同事代為聯繫,且低調不張揚,認為自己做這些事沒什麼了不起,「覺得自己能力很有限,希望有更多人,更多的企業來關懷需要的人。」而明道在公益路上的耕耘,連帶也影響粉絲們,並把每年2月,也是明道生日月份,定為「明道吧公益月」,呼籲盡綿薄之力做公益。

每次收到小朋友的謝卡,明道總是十分感動,今年過40歲生日,工作室同仁送上蛋糕與象徵財源廣進與福氣的金元寶,祝福明道新的一年,工作順利、闔家平安與身體健康,而最大驚喜是收到花蓮原住民少年兒童之家、台東賓茂國中體操隊、關西國中棒球隊傳來的祝福影片,他說:」很謝謝他們,希望他們可以平安健康順利長大,做自己想做的事。」也感謝他們的邀請,也許有天他就會帶爸媽一起去看看他們,明道也提到,每年生日願望都是獻給家人,希望爸媽平安、身體健康,今年生日願望除了給爸媽外,也希望新型冠狀病毒趕快過去,讓大家生活可以儘快回到正常的生活軌道上。

明道和爸媽過生日。圖/恆星影業提供
明道和爸媽過生日。圖/恆星影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼