獨/SARS封院嬰兒沒奶喝 于美人親送母奶到和平醫院

于美人當年曾親自送母奶到和平醫院。圖/摘自臉書
于美人當年曾親自送母奶到和平醫院。圖/摘自臉書
2020-02-27 17:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情日益緊張,社會氣氛人人自危,于美人透露當年SARS期間,和平醫院遭封院,院內的一名護理師call in到她主持的廣播節目向她求援,表示院內新生兒需要母奶,她透過廣播募集到母奶,但沒人敢送到和平醫院,她乾脆自己親送,完成了這個艱鉅任務。

于美人認為,在疫情緊張的時刻,媒體必須發揮穩定人心的功用,「當天我是早上10點的廣播,和平大概8、9點就封院了,我當場其他節目都不做了,今天這2個小時的節目就開放call in,我只給和平醫院的護理師打來,他們打來,我說不要慌,你們需要什麼,我們支援你。」

當時有個產房護理師打進來,表示產房有對雙胞胎是喝母奶,但媽媽已經先出院,「有些小孩沒辦法喝配方,那個媽媽想進去但進不去,我請對方留下電話,掛掉後我只想,我要去哪裡生母奶?」於是她向聽眾徵求母奶,果然有熱心民眾提供,但沒人敢拿母奶去和平醫院,「我大概徵到了10幾包吧,但大家都怕被感染,我說沒關係,那就我送過去。」

她接著又帶了茶樹精油,和母奶一起帶過去,「但當時我也進不去,和平醫院周圍根本沒人敢去,連計程車司機都把我放在很遠的地方,後來我把母奶放到當時他們收集物資的地方。」她認為這時候需要的不是謾罵,而是這種支持,才是真正有助防疫。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬