劉真身影「現身金鐘」 辛龍捕捉愛妻畫面沉默思念

謝毅宏拜見「鬼王」 直播機器靈異斷訊

謝毅宏(左)上陳為民直播節目,宣傳電影。圖/艾迪昇傳播提供
謝毅宏(左)上陳為民直播節目,宣傳電影。圖/艾迪昇傳播提供
2020-02-28 11:43聯合報 記者黃保慧/即時報導

謝毅宏主演話題鬼片「女鬼橋」,他為宣傳電影,特地到同門師兄「鬼王」陳為民的直播節目─「浪人幫」拜碼頭,向他請教撞鬼解套法,不料聊起鬼話,卻引起直播中斷,現場立即上演靈異事件,詭異氣氛讓謝毅宏忍不住直喊「心底發毛」。

謝毅宏見到陳為民大喊「偶像」,自謙:「在鬼王面前說鬼故事,實在班門弄斧。」隨後表示自己其實沒有碰過鬼,但發現說法太鐵齒,改口沒親身碰過,又察覺這樣說法也怪怪的,連忙打哈哈「不行不行,我這樣講也不對,當我沒講啦」,窘樣逗得陳為民哈哈大笑,要他別太緊張。

謝毅宏調整好情緒後,分享了一則拍戲目睹的詭異事件。在一場夜戲中,謝毅宏必須對著一個畫上血跡的假人頭對戲,拍攝過程極為順利,謝毅宏甚至還拿起人頭上的假髮擺弄,但就在導演喊卡後,恐怖事件隨之上演。當時負責道具的女工作人員踏進片場,一碰觸到到假人頭,馬上低頭嘔吐,隨後竟還倒地抽搐,現場所有目擊人員全都看傻眼,所幸片場壓陣法師立即處理,工作人員才恢復。

謝毅宏不解向陳為民發問:「事情發生後,所有人都看著我,疑惑著明明是我和假人頭對戲,為什麼確是工作人員有狀況?」陳為民不加思索給出答案,說:「因為你是演員,對方知道你在演戲,所以沒事情的啦。」不過話才說完,直播節目機器突然斷訊,工作人員試了幾次也不見改善,只得臨時以手機進行直播,節目製作人忍不住嘀咕:「節目直播了快兩年,還第一次碰到這種情況,也太詭異。」陳為民不以為意,笑說:「難得有嘉賓來現場,還搞這些飛機。」輕鬆化解現場緊繃氣氛。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉