獨/簡嫚書產2女再報喜 演藝圈最強人母還有她們

新聞畫面遭竄改蔡英文感染肺炎 台視氣炸喊告

網友盜圖竄改新聞畫面。圖/台視提供
網友盜圖竄改新聞畫面。圖/台視提供
2020-02-28 20:45聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎疫情盛行,網路謠言滿天飛。衛福部今天召開記者會,台視轉播的畫面卻被有心人士截圖竄改,惡意寫上「蔡總統疑似感染肺炎 已送入隔離病房」並在臉書散佈。對此台視已經蒐證,並發表聲明鄭重澄清。

【中央社/28日電】

台視今天晚間發布聲明,指網路所傳播關於總統蔡英文感染肺炎並送隔離病房的消息,其中圖片為盜用台視新聞畫面重製,台視指出此消息為不肖人士造假,已蒐證並準備提告。

近期新冠肺炎疫情延燒,關於肺炎的資訊每天在網路上都有大量的訊息、文章,網路上近期傳出蔡總統疑似遭到肺炎感染,已經送隔離病房的消息,並且有台視新聞的畫面佐證。

台視晚間發出聲明表示,新聞台畫面遭非法盜用,將新聞畫面重製後在網路散布不實訊息,對此台視已蒐證並準備提告。

台視聲明指出,「不肖人士使用移花接木方式重製109年2月27日台視晚間新聞衛福部疾管署中央流行疫情指揮中心記者會畫面」,並將本來的新聞標題「指揮中心一級開設 海外疫情三級跳是主因」,改為「蔡總統疑似感染肺炎 已送入隔離病房」,以此在臉書社團「爆廢公社公開版」及「朱學恆的阿宅萬事通事務所社團」傳播不實內容。

台視表示,「蓄意散播假訊息混淆視聽、製造社會不安,本公司除表達嚴正譴責立場,也蒐證準備提告、以正視聽」。

台視聲明如下:

本公司台視新聞台畫面109年2月28日遭非法盜用,不肖人士使用移花接木方式重製109年2月27日台視晚間新聞衛福部疾管署中央疫情指揮中心記者會畫面,將「指揮中心一級開設 海外疫情三級跳是主因」之新聞,捏造為「蔡總統疑似感染肺炎 已送入隔離病房」之不實內容,並發表於臉書社團《爆廢公社公開版》及《朱學恆的阿宅萬事通事務所社團》,蓄意散播假訊息混淆視聽、製造社會不安,本公司除表達嚴正譴責立場,亦已蒐證準備提告、以正視聽。

蔡英文總統已經呼籲大家勿信謠言。圖/摘自臉書
蔡英文總統已經呼籲大家勿信謠言。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林