南韓又一工作人員確診肺炎!患者全是同一歌手團隊

請夏正好19出國24日回國。圖/摘自OSEN
請夏正好19出國24日回國。圖/摘自OSEN
2020-02-29 22:29聯合報 記者李姿瑩/即時報導

新冠肺炎疫情衝擊全球,南韓已經淪陷為重災區。昨天傳出有一名人氣歌手的工作人員疑似感染新冠肺炎,檢測後已經確診。今天韓媒晚間再爆,確診的工作人員不只一人,目前已經有兩人,而且都是從米蘭時裝周回來。而這段時間不只被網友點名的請夏,包括宋慧喬IU、黃旼炫等藝人都陷入感染危機!

義大利在新冠肺炎席捲下同樣自身難保,米蘭時裝周受到衝擊。今天確診的南韓患者是32歲的女性,曾在19日至23日到義大利米蘭時裝周出差。27日另一名陪歌手到米蘭時裝周的39歲男性工作人員確診,歌手本人隔天也接受了檢測。女性患者在24日回到韓國後曾到公司,這幾天則到了美容院、醫美診所、攝影棚、餐廳等地點,全程都有配戴口罩。

這名女性患者聽聞同事27日確診後,雖然自己並無異樣,保險起見也去接受了檢測,結果呈陽性反應。現在她的江南區住處、公司等10個地點已經消毒,密切接觸者全都隔離。

可怕的是,這次韓國演藝圈共有30多人參加米蘭時裝周,下榻處全是同一家飯店,除了藝人和工作人員,還有設計師等從業人員,恐怕連時尚界也要一併淪陷。目前藝人皆未有確診案例,檢疫單位已經針對這批從米蘭回來的人展開緊急調查。

宋慧喬在米蘭時裝周的裝扮驚豔全場。圖/摘自IG
宋慧喬在米蘭時裝周的裝扮驚豔全場。圖/摘自IG
IU也去了米蘭時裝周。圖/摘自SPOTV
IU也去了米蘭時裝周。圖/摘自SPOTV

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺