請夏隔離燒到黃旼炫 慘遭造謠感染新冠病毒

黃旼炫遭造謠染病。圖/摘自OSEN
黃旼炫遭造謠染病。圖/摘自OSEN
2020-03-01 16:56聯合報 記者李姿瑩/即時報導

新冠病毒疫情籠罩南韓演藝圈,日前傳出一名人氣歌手的工作人員確診肺炎,同團隊中另一名同事也驗出陽性反應。被網友點名的請夏1日由公司發表聲明,證實新聞報導的藝人就是請夏。無獨有偶,金泰希的新戲「哈囉掰掰,我是鬼媽媽」也有工作人員疑似染上肺炎,今緊急停拍一天。

請夏24日從米蘭時裝周回來後,同行的39歲男性工作人員先傳出染病消息。同事們陸續接受檢測,隨即又發現32歲女性成為第二例。這名女性回韓國後到了美容院、醫美診所、攝影棚、餐廳等10個地點,已經全部都進行消毒。經紀公司表示,請夏和其他工作人員今皆測得陰性反應,但潛伏期還沒過,大家繼續自主隔離,請夏短期內的行程全都取消。

今年的米蘭時裝周不少韓國藝人參加,包括宋慧喬、IU、黃旼炫等都陷入感染危機,加上下榻處是同一家飯店,除了藝人和工作人員,還有設計師等從業人員。黃旼炫遭到有心人士造謠感染肺炎,公司緊急否認藝人感染肺炎,澄清一切只是傳聞,黃旼炫和同行的工作人員回韓後並無異樣,也沒有安排其他工作。

金泰希主演的「哈囉掰掰,我是鬼媽媽」才剛上檔,今驚傳劇組裡有工作人員疑似感染新冠病毒,緊急取消當天拍攝行程。經過隔離檢測後,幸好結果呈陰性反應,劇組鬆了口氣,之後會繼續拍攝不受影響。

為了防患未然,原本預計今天拍攝的新戲「機智的醫生生活」延拍一周,神話成員Eric的新作「怪咖!文主廚」也因疫情延後。電視台表示,因為在群聚拍攝不僅會造成工作人員、藝人有感染危機,也會引發市民不安,所以「怪咖!文主廚」延後3周上檔。

韓星們心繫疫情,愛心接力捐款不停,李昇基日前捐出1億韓元(約250萬元台幣)給NGO組織,希望可以保護大邱等地區經歷苦難的兒童們,為低收入戶的孩子添購生活必需品,預防新冠病毒擴散。

金泰希新戲也陷入疫情風暴。圖/Netflix 提供
金泰希新戲也陷入疫情風暴。圖/Netflix 提供
請夏團隊工作人員已有兩例確診。圖/摘自推特
請夏團隊工作人員已有兩例確診。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言