獨/Circus小馬洋妻竟是超強學霸!超萌混血兒子曝光

2020-03-01 19:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

搞怪團體Circus出身的小馬轉任幕後人員9年多,2014年娶回英國太太Anna,生了2個混血萌娃。現在他全家定居瑞典近5年,夫妻倆合開了童書設計公司,他也運用影音長才當起YouTuber,分享影像教學和文化差異等影片。他日前回台與老朋友KID團聚,回瑞典時竟被太太要求自主隔離,防疫做到滴水不漏。

36歲的小馬淡出演藝圈多時,最後一次登上新聞版面是2014年結婚。他的太太來頭不小,不僅是牛津大學碩士,還是金庸作品的英譯者。在太太忙著翻譯的時候,小馬一邊工作一邊當奶爸,發現朋友對瑞典的福利制度都很好奇。他乾脆拍片為大家解惑,算出瑞典稅率實際約24%,當中的有薪育兒假更是父母福音,所以當地男性帶小孩比例極高。

小馬現在平均一年回台灣一次,上個月才見過KID等麻吉。他回瑞典時飛機上發現戴口罩的還是以亞洲人為主,不過現在瑞典也有新冠肺炎病例,太太不敢掉以輕心,要他自我隔離14天。瑞典政府也開始宣導,呼籲民眾少去機場,減少不必要的旅行。

他的大兒子已經4歲,小馬笑稱孩子難免會看到Circus以前的影片,但他會機會教育,告訴孩子有些行為很危險。他成為人父後,完全可以體會當初家長們提心吊膽的心情,只是兒子現在還是對卡通比較有興趣。他跟兒子還曾登上IKEA型錄封底,未來不排斥上親子節目或實境秀。

除了小馬以外,Circus的其他3名成員至今仍是單身。小馬直覺認為Eason比較有機會閃婚,「因為其他2個性格比較漂撇,Eason感覺惦惦吃三碗公。」他會成為YouTuber也是受到Eason啟發,原本是Eason提議要經營頻道,他毛遂自薦可以擔任後製,沒想到自己先拍出興趣。現在兒子也跟他一起亮相,在影片中和老爸一起用中文交流。

小馬現在擁有幸福家庭。圖/小馬提供
小馬現在擁有幸福家庭。圖/小馬提供
小馬抱兒子幫IKEA拍型錄,沒想到最後頭被裁掉。圖/摘自小馬IG
小馬抱兒子幫IKEA拍型錄,沒想到最後頭被裁掉。圖/摘自小馬IG
小馬上個月回來幫KID慶生。圖/摘自小馬IG
小馬上個月回來幫KID慶生。圖/摘自小馬IG
小馬兩個混血兒子活潑可愛。圖/小馬提供
小馬兩個混血兒子活潑可愛。圖/小馬提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁