男神豪捐3億抗肺炎!李敏鎬4月帥鬥金秀賢

李敏鎬、金秀賢將回歸小螢幕。圖/摘自MYM娛樂、Naver
李敏鎬、金秀賢將回歸小螢幕。圖/摘自MYM娛樂、Naver
2020-03-02 19:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新冠肺炎疫情衝擊南韓演藝圈,正在拍攝新戲「The King:永遠的君主」的李敏鎬2日捐出3億韓元(約755萬元台幣),用於幫助重災區大邱等地,以及低收入戶和醫療團隊。他和金秀賢都將於上半年推出退伍後首部戲劇作品,雖然被疫情陰影籠罩,但兩大男神皆熱心公益,捐款不落人後。

李敏鎬並非以個人名義捐款,而是藉由與粉絲聯名的公益平台「PROMIZ」,把3億元善款分別分配到8個社福團體。如此一來他不會被冠上捐款數字最高的韓星,低調達到做公益的目的。他在完成捐款後於各個社群平台上寫下「希望春天早日來到」,並配上盛開的櫻花樹照片。粉絲後援會也響應偶像善舉,捐出7.5噸大米給低收入戶。

他的新戲「The King:永遠的君主」日前釋出官方預告,預計於4月播出。這是李敏鎬退伍後重回小螢幕的首部作品,雖然已有多部戲劇受到肺炎影響延後上檔,但「The King」尚未受到波及。李敏鎬在「The King」中飾演大韓帝國皇帝李袞,搭檔女星金高銀。全劇由王牌編劇金恩淑操刀,描述兩個平行世界譜出的羅曼史。金恩淑先前以「繼承者們」、「鬼怪」和李敏鎬、金高銀合作過,黃金陣容讓全劇未播先紅。

同樣準備回歸的男神金秀賢日前已經捐出1億韓元(約250萬元台幣)幫助抗疫,他即將和女星徐睿知合作「雖然是神經病但沒關係」,暫定6月播出,巧妙與李敏鎬新戲檔期錯開,避免正面對決。

先前爆出金秀賢片酬一集可賺2億韓元(約500萬元台幣),價碼高過李秉憲、玄彬,榮登韓劇一哥,「雖然是神經病但沒關係」製作費則高達150億韓元(約3.8億元台幣)。金秀賢方面對劇酬價碼並未正面回應,但他本身極具經濟效應,原州市今搶先公開金秀賢劇組會來拍攝的消息,已經迫不及待等他到當地取景,盼望在疫情過後帶動當地觀光熱潮。

李敏鎬即將回歸小螢幕。圖/摘自MYM娛樂
李敏鎬即將回歸小螢幕。圖/摘自MYM娛樂

李敏鎬用盛開的花為民眾加油。圖/摘自IG
李敏鎬用盛開的花為民眾加油。圖/摘自IG

金秀賢回歸作品備受期待。圖/摘自Naver
金秀賢回歸作品備受期待。圖/摘自Naver

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳