戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

疫情衝擊 「天橋上的魔術師」場景取消民眾參觀

公視改編吳明益的魔幻寫實小說「天橋上的魔術師」,並完整呈現中華商場場景。圖/李明
公視改編吳明益的魔幻寫實小說「天橋上的魔術師」,並完整呈現中華商場場景。圖/李明璁授權提供
2020-03-03 17:41中央社 台北3日電

公視戲劇「天橋上的魔術師」耗資8000萬元打造的中華商場片場,原本預計於拍攝結束後開放民眾參觀,但公視今天發聲明表示,因為武漢肺炎疫情升溫,將中止片場開放計畫。

「天橋上的魔術師」為戲耗時1年、耗資新台幣8000萬元搭建的場景日前曝光,片場真實還原1980年代中華商場的風采,引發網路社群與許多民眾關注。

公視原本預計在拍攝結束後,將位於汐止的「天橋上的魔術師」片場對外開放讓民眾參觀,藉此體驗當年中華商場的風華。新北市長侯友宜也說,將協助劇組保留中華商場片場3個月,並會提供協助展開募資,將保留片場所需資源盡快募集到位。

不過,公視基金會今天發布聲明表示,因武漢肺炎疫情持續升溫,目前國內大型集會活動皆已陸續停辦,因此公視考量此時為非常時期,為了避免造成疫情擴大,也考量民眾安全,因此忍痛中止籌劃「天橋上的魔術師」片場開放計畫。

本來位於汐止片場的部分陳設道具,公視也會依序分類,規劃妥善保存。

公視聲明也指出,對於參觀活動籌備過程中,各方所提供的支援與協助,表達十二萬分的謝意。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜