女星驚曝「跳鍾馗誤觸禁忌」 家族一年內4人過世

丁強與父親「最後一握」藏洋蔥 柯奐如讚嘆:無私!

丁強(左)劇中想娶看護為妻。圖/公視提供
丁強(左)劇中想娶看護為妻。圖/公視提供
2020-03-04 19:54聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

柯奐如公視學生劇展「團圓節」中飾演丁強的女兒,劇中面臨久未謀面的父親即將迎娶年齡差異極大的看護為妻,因劇中是律師,提出希望父親與另一半簽訂「結婚協議書」,惹來父親惱怒。但戲外「父女」間相處愉快,丁強還與柯奐如分享自己見爸爸最後一面的真實經歷,讓戲更有靈魂。

柯奐如提到:「強哥真的很無私,很為戲著想。」在醫院等戲時,丁強分享自己與爸爸不親,有記憶以來從未牽過、摸過爸爸的手,直到爸爸臨終前,手在床上一握一握地,似乎在叫他向前,他一開始有恐懼、有不確定,直到鼓起勇氣上前一握,父子之間一切盡在不言中,感受到爸爸手的溫度;導演聽了立刻將這樣的故事加在劇中,柯奐如也讚:「強哥他真的是一位很願意分享,樂於為戲付出的前輩。我實在很幸運能親眼、親身感受。」

至於自己若面臨劇中角色的境遇,柯奐如認為:「我想我做的不會和女主角婉瑜那麼好,婉瑜勇敢向爸爸坦白,認為他的處理方式,對她來說造成的心理不適,還以自己的專長(法律)想來確保爸爸的幸福。若我遇到這樣的父親,可能縱使有為他擔心,也只能由著他,讓他做他想做的,我從旁默默關心他吧;至於自己心理的適應不良,也可能只有自己默默消化或一樣找家人聊聊吧。」

「團圓節」3月8日週日晚間11點半於公視播出。

柯奐如劇中飾演律師。圖/公視提供
柯奐如劇中飾演律師。圖/公視提供
柯奐如劇中提議父親簽訂「結婚協議書」。圖/公視提供
柯奐如劇中提議父親簽訂「結婚協議書」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍