防疫正好看影集 比「雷神索爾」更正宗北歐神話登場

「諸神黃昏」以校園劇包裝北歐神話和環保議題,風格獨特。圖/摘自imdb
「諸神黃昏」以校園劇包裝北歐神話和環保議題,風格獨特。圖/摘自imdb
2020-03-04 20:19聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導

為遠離被傳染新冠肺炎的風險,近來不少民眾選擇待在家中,剛巧台灣在影音串流平台崛起後,觀眾能看到更多來自歐美的出色影集、紀錄片或是綜藝秀,此時好好欣賞各地精彩節目,正是時候。

享譽全球的資深影帝艾爾帕西諾,成名之後鮮少小螢幕演出,隨著近年愈來愈多大銀幕巨星跨界拍影集,艾爾也接演了亞馬遜自製新戲「納粹獵人」,第一季10集已可以在亞馬遜的primevideo上收看。

艾爾扮演1970年代在紐約追查納粹復辟陰謀的資深獵人,他和手下們不怕用殘酷手段刑求逼供,卻沒意識到自己是否無意中也變得一樣殘忍。艾爾的演技仍然光芒四射,也不乏「火燒納粹黨徒褲襠」的驚人場面,「波西傑克森」羅根勒曼和他則有精彩對手戲。

台灣觀眾最熟悉的影音平台一哥Netflix,除了在台已有高人氣的「獵魔士」、「怪奇物語」等英語影集外,還是非英語劇的大本營。近來頗有話題的北歐影集「諸神黃昏」,將著名神話以校園劇的外觀包裝,又加入環保議題,可以拿來和同樣將北歐神話創意改編的漫威「雷神索爾」互相比較,樂趣倍增。

劇情描述一對兄弟隨著母親搬到看似平靜的小鎮,擅長人際的弟弟很快與校園中最出風頭的兄妹打成一片,木訥的哥哥卻只有同為邊緣人的女同學真心接受,隨著女同學揭發人氣兄妹檔家族疑似污染環境,哥哥竟然無意中被喚起超能力。全部6集節奏明快,挪威的山光水色優美,除了男主角之外其他要角顏值也符合青春劇需求,能讓人一口氣追看到底。

此時最應景的節目莫過於國家地理頻道大戲「伊波拉浩劫」,雖是從20多年前伊波拉病毒恐在美爆發的危機啟發靈感,擺在現在看竟然沒有太多差別,去年初夏首播時無人料到不到一年後全球又會陷入疫病恐慌,歷史似乎不斷在重演。

艾爾帕西諾難得擔任影集主角,「納粹獵人」備受矚目。圖/摘自imdb
艾爾帕西諾難得擔任影集主角,「納粹獵人」備受矚目。圖/摘自imdb
「伊波拉浩劫」此時看來格外應景。圖/摘自imdb
「伊波拉浩劫」此時看來格外應景。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜