獨/瓊瑤女星在美買不到口罩 憂心美國人還搶這東西

瓊瑤劇女星谷音登機回美國時全副武裝。圖/谷音提供
瓊瑤劇女星谷音登機回美國時全副武裝。圖/谷音提供
2020-03-05 19:04聯合報 記者楊起鳳/台北—洛杉磯專訪

新冠肺炎疫情蔓延全球超過81國,美國這兩周疫情爆發,累計確診數158例,其中11人死亡。加州州長紐森4日宣布,加州進入緊急狀態。瓊瑤劇女星谷音目前長居加州洛杉磯,她透露全美已賣不到口罩,部分超市也出現搶購民生物資的亂相,令她十分憂心,祈禱疫情早日結束。

今年65歲的谷音年輕時參演過瓊瑤電視劇「幾度夕陽紅」、「煙雨濛濛」,並以「庭院深深」反派角色拿下金鐘女演員獎,成家喻戶曉的女星。她後來移民洛杉磯多年,總統大選時曾帶著女兒返台投票,2月8返回美國時疫情正爆發,因她有氣喘問題更擔心染疫,上飛機時全副武裝,不只戴上口罩、手套,還戴了護目鏡,脖子上掛了小型空氣清淨機。長程飛行中更是滴水不進不吃飛機餐。

她笑說因為怕長榮航空地勤覺得她怪怪的,事前特別告知航空公司表明身體無礙只是因為她有氣喘,所以要特別保護自己,「後來我覺得他們也是見怪不怪了,可能看多了不覺得有甚麼。」倒是回到洛杉磯,因為到出境地方距離很遠,她擔心自己走路會喘引起美國海關擔心申請了輪椅,結果美國海關推輪椅來時也很擔心反問她「妳是從中國回來?」她趕緊澄清自己是從台灣回來,對方才稍稍放心。

她說美國因為疫情也失控,加上加州州長宣布進入緊急狀況,全美國已經買不到口罩,她憂心說:「我回美國時有帶了一盒50片的,但是最近美國所有的商店和超市已經買不到醫療型口罩,連網路上也缺貨,N95的口罩一個要賣幾百塊美金,真的很恐怖。」她說因為進入緊急狀況,她前幾天去超市掃貨,也發現很多人搶購民生物資,光衛生紙就搶購20幾包,甚至聽說很多美國人搶買槍枝,「可能是怕暴動為了保護自己」,她不禁憂心也希望疫情趕快過去,恢復正常的生活。

因為家人都在台灣,母親也需定期到醫院洗腎,谷音在美國仍是很關注台灣防疫的狀況,她也讚美台灣防疫做得很好,但不忘叮嚀家中看護工不能趴趴走。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 走光 吳姍儒 曾馨瑩 林逸欣 曹雅雯 工藤靜香 二宮和也 大元 ARASHI 賈靜雯 天心 木村拓哉 黃鴻升 喬任梁