丈母娘首次上鏡一起玩遊戲 黃子佼「靠太近手發抖」

黃子佼(左起)節目首出外景,竟來到老婆孟耿如媽媽的店,和鮪魚、卜學亮一起玩遊戲過
黃子佼(左起)節目首出外景,竟來到老婆孟耿如媽媽的店,和鮪魚、卜學亮一起玩遊戲過關。圖/華視提供
2020-03-06 15:14聯合報 記者葉君遠/即時報導

黃子佼妻子孟耿如的媽媽開糕餅店,結果他為「超級同學會」首次出外景來到大稻埕,直接到店裡玩遊戲,丈母娘成了關主,遊戲中兩人的手腕被綑綁在一起要協力將牛軋餅疊起才能完成關卡,黃子佼表示第一次跟丈母娘靠那麼近非常緊張,卜學亮又在旁不斷干擾,過程中不斷失敗,讓黃子佼大喊:「賣岔!不要一直在旁邊挑撥離間,讓我們關係不好,這攸關我跟老婆的未來!」

疫情嚴重,綜藝節目呈現兩樣情,胡瓜把外景「綜藝大集合」從戶外拉進棚內,但黃子佼和卜學亮的華視「超級同學會」全新一季卻推出外景單元「一鏡到底不NG」,四位主持人黃子佼、卜學亮、宇珊、Albee分成兩隊帶領來賓們把整個城市都當自己的攝影棚。

主持人黃子佼表示這陣子因為疫情關係許多工作取消,看了很多電影,如日本神片「一屍到底」跟奧斯卡入圍大片「1917」一鏡到底的題材,認為電視圈也可以來嘗試這樣的主題,首度在電視上大膽挑戰電影高難度鏡位一鏡到底,製作單位準備的關卡除了要玩遊戲外還要背台詞,讓來賓們大喊吃不消,其中八點檔小生陳志強大喊:「原本以為接這個通告可以出來放鬆一下不用背台詞,沒想到台詞比演戲還要難!」黃子佼笑說:「最近演藝圈盛傳通告費最難賺的節目應該就是我們了!」

主持人黃子佼更是睽違十年沒出外景玩遊戲,他笑說出一次外景就是半年的運動量,雖然體力不如十年前但可以走出攝影棚跟民眾互動很有趣,平時常常出外景的卜學亮也表示在大熱天跑一整天真的凍未條,但路邊的民眾都會幫我們加油,玩的更有動力,黃子佼透露在大稻埕商圈邊玩邊逛一路上更花了三、四千塊,真的是好玩又好逛,希望藉由節目介紹的名店能促進觀光,推廣更多台灣的美景美食!

剛與交往七年女友孟耿如登記結婚的黃子佼,更首次於鏡頭上與丈母娘孟媽同框,黃子佼表示之前一直想幫丈母娘的甜點店宣傳一直沒機會,剛好這次外景來到大稻埕才有機會幫忙孟媽宣傳,遊戲中兩人的手腕被綑綁在一起要協力將牛軋餅疊起才能完成關卡,黃子佼表示第一次跟丈母娘靠那麼近非常緊張,卜學亮又在旁不斷干擾,過程中不斷失敗,讓黃子佼大喊:「賣岔!不要一直在旁邊挑撥離間,讓我們關係不好,這攸關我跟老婆的未來!」丈母娘表示遊戲前都沒有跟佼佼練習過,面對卜學亮的干擾,她相當專注不受干擾,她笑說:「我一心只想幫黃子佼過關,對阿亮真是抱歉完全沒聽他說話」,兩人私底下從沒練習過最終也順利過關可說相當有默契!

黃子佼(右五)、卜學亮(左五)節目到大稻埕出外景,把棚內拉到戶外。圖/華視提供
黃子佼(右五)、卜學亮(左五)節目到大稻埕出外景,把棚內拉到戶外。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘