西方極樂園第3季 邀絕命毒師艾倫保羅加入

曾3度獲艾美獎最佳男配角的艾倫保羅,是「西方極樂園」最新要角。圖/HBO提供
曾3度獲艾美獎最佳男配角的艾倫保羅,是「西方極樂園」最新要角。圖/HBO提供
2020-03-07 21:19聯合報 特派記者蘇詠智/洛杉磯7日電

HBO燒腦神劇「西方極樂園」最新第3季將從本月16日起每周一上午9點與美同步首播,除了和前兩季主場景不同、風格也大幅轉變外,更邀來「絕命毒師」3屆艾美獎最佳戲劇影集男配角艾倫保羅加入扮演新要角,他笑言自己是該劇狂粉,有機會和女主角伊雯瑞秋伍德有多場對手戲宛如美夢成真。

艾倫保羅在「西方極樂園」扮演真實世界中的藍領工人,卻被殺出虛擬世界的機器人伊雯改變,開啟了新的視野。艾倫因「絕命毒師」事業攀上顛峰,各方戲約紛至沓來,原本以優異條件談妥接下一齣新戲,簽約前夕經紀人突然通知他「西」劇原創人強納森諾蘭、麗莎喬伊想找他談談,他馬上回答:「我們可以把別的戲推掉!我一定要拍『西方極樂園』。」因為科幻片是他最愛的類型,他為前兩季深深著迷。

在大多數死忠劇迷眼中,伊雯瑞秋伍德扮演的迪樂芮是美麗又有戰鬥力的女神,艾倫保羅一加入就能跟她有很多對手戲,不禁大讚:「她最棒了,不但是個好演員,也是一位好朋友。」伊雯坦言迪樂芮從前兩季的覺醒、革命之後,總算來到真實的人類世界,卻感到難以形容的寂寞。

她笑稱這角色非常複雜,可是還保有一些人性,且在不同階段有不同風格的造型,雖然不是每一種她都開心接受,她笑道:「我們的工作有時就是會需要讓你很不舒服,這齣戲尤其如此。」她和泰莎湯普森在第3季也有很密切的關係,由於情節嚴格保密,兩人都不知道能講到什麼程度?伊雯乾脆宣告:「好啦,我們在一起了。」

英國黑美人譚蒂紐頓在「西方極樂園」憑亮眼的表現,戲分愈加愈重,直逼第一女主角伊雯瑞秋伍德。近年她很勇於為女星和男星的不同待遇、角色塑造發聲,透露自己看了「異形第2集」,覺得雪歌妮薇佛演的蕾普莉讓她感同身受:「能夠像媽媽一樣打敗一堆怪物來保護孩子,哪個女人不是這樣?」因此她的大女兒就取名叫蕾普莉。

結果孩子長大了果真很嗆,她回憶:「4年前吧,我朋友告訴我,妳女兒當面嗆強生(現任英國首相)耶。」原來蕾普莉去看「哈利波特」舞台劇碰到強生也在,直接走過去說道:「強生先生,你真是蠢斃了,好好欣賞表演吧。」蕾普莉那時才15歲,一點也不感到有怎樣,沒告訴媽媽,譚蒂還要從朋友口中才得知此事。

泰莎湯普森在「西方極樂園」新一季角色相當複雜。圖/HBO提供
泰莎湯普森在「西方極樂園」新一季角色相當複雜。圖/HBO提供
「西方極樂園」女主角伊雯瑞秋伍德在第3季總算能換上時髦、亮麗的服裝。圖/HBO提...
「西方極樂園」女主角伊雯瑞秋伍德在第3季總算能換上時髦、亮麗的服裝。圖/HBO提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱