雙語生日快樂歌教兒洗手 侯佩岑祭洋蔥精防疫

2020-03-09 18:08聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

侯佩岑9日出席餐瓷品牌活動,身為2個孩子的媽,她坦言還是會緊張、擔心新冠肺炎疫情,但她認為大人不宜過度恐慌,以免影響小孩,因此她目前還是會完成已經排定好的公開行程,並未因疫情刻意取消或延後。

侯佩岑的家中防疫做得很徹底,要求2個兒子勤洗手,外出如果戴不住口罩,也要配戴抗菌防護筆。今活動也落實所有人員量體溫、戴口罩,訪問時保持適當距離等等,侯佩岑則將防護筆夾在胸前的衣服內側。她的防疫撇步不少,除了防護筆外,還教兒子們唱生日快樂歌洗手,平常滴洋蔥水幫助家人增強免疫力,外出散步也盡量以通風的公園為主。

侯佩岑表示,為了要讓孩子洗手超過20秒,她會帶頭一起唱生日快樂歌,有時還加唱英文版本,家中現在幾乎天天都會唱生日快樂歌。今年寒假因為疫情特別延長,侯佩岑覺得增加了不少家人相處的時光,她也會跟孩子解釋為什麼要消毒、戴口罩。正巧她手邊工作都於年前告一段落,工作量和行程並未受到疫情影響,現在的行程也都是去年就敲定,只因健康安全考量將少數棚內拍攝計畫延後。

她坦言雖然自己廚藝不是太好,大概是「還能入口」等級,但靠著餐瓷等餐具,幫菜色加分不少。先生和小孩對她的料理都很捧場,尤其孩子們一定都會全部吃光。她現場傳授滴洋蔥水的作法,大讚洋蔥精華不輸滴雞精,還可以加蘋果一起蒸,小孩都喝得津津有味。

因為做法簡單,侯佩岑講起料理方式時眉飛色舞,對廚藝的信心也提升不少。她也會在吃飯時間與孩子們閒聊,聽孩子描述在學校發生的故事,增進親子感情。

侯佩岑擔任英國餐瓷品牌的特別嘉賓。記者侯永全/攝影
侯佩岑擔任英國餐瓷品牌的特別嘉賓。記者侯永全/攝影

侯佩岑認為時尚與藝術兼具的餐瓷不僅增添居家的品味,也可以讓菜色變得美味。記者侯永...
侯佩岑認為時尚與藝術兼具的餐瓷不僅增添居家的品味,也可以讓菜色變得美味。記者侯永全/攝影

侯佩岑愛用時髦的餐瓷妝點居家。記者侯永全/攝影
侯佩岑愛用時髦的餐瓷妝點居家。記者侯永全/攝影

侯佩岑打趣說,即使將臺灣美食滷味放進時尚的餐盤理,頓時將滷味變為米其林餐點。記者...
侯佩岑打趣說,即使將臺灣美食滷味放進時尚的餐盤理,頓時將滷味變為米其林餐點。記者侯永全/攝影

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏