周迅20年前舊照出土 雙馬尾模樣超純真

天橋上的魔術師場景將拆 李康生惋惜台灣沒影城

 圖/擷自李康生臉書
圖/擷自李康生臉書
2020-03-10 09:06中央社 台北10日電

公共電視新戲「天橋上的魔術師」斥資新台幣8000萬元打造公元1980年代中華商場,但殺青後面臨拆除命運,金馬影帝李康生凌晨發文表示惋惜說,台灣沒影城能讓戲劇搭景得以保留。

「天橋上的魔術師」為真實還原80年代時空,在新北市汐止區一處2.5公頃空地,比照當年中華商場樣貌搭片場,在劇組美術團隊巧奪天工技術下,讓中華商場重獲新生。片場公開後,引起民眾熱烈討論,80年代台北市西區風華在現今時空下重現。

不過,考量武漢肺炎疫情,公視及劇組決定終止開放片場參觀計畫,片場在殺青後將拆除。

曾參觀片場的李康生凌晨於社群網站臉書(Facebook)粉絲團發文表示,「30年前中華商場拆了…30年後中華商場的影視搭景也要被拆了…」。

李康生除在劇組搭起的天橋前拍照,還與「天橋上的魔術師」美術指導王誌成一起騎在80年代經典機車「名流150」上合照,對自小在台北長大的李康生來說,中華商場於他還有特殊淵源。

李康生曾在恩師蔡明亮執導的電影「青少年哪吒」中演出,而「青少年哪吒」中就有中華商場拆除前樣貌。

「我們都沒有一個像樣的影城」,李康生惋惜「天橋上的魔術師」為戲搭建的場景無法保留;李康生雖沒演出「天橋上的魔術師」,但十分期待明年播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱