女主播防疫裝笑壞同事 怕傳染和老公分房睡

高文音的防疫裝連同事都覺得誇張。圖/年代提供
高文音的防疫裝連同事都覺得誇張。圖/年代提供
2020-03-11 18:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

年代主播高文音因為主持「聚焦2.0」長期接觸醫學知識,新型冠狀病毒肺炎蔓延全球時,她依照所學認真防疫,每天花三分鐘著裝護目鏡、口罩、手套及長版風衣,為的就是出門在外減少病毒感染風險,高規格防疫裝也讓司機盛讚她「超專業」,公司同事一開始覺得很好笑,但隨著疫情升溫,也開始跟進,甚至委託高文音幫忙購買裝備。

除了上班防疫,高文音私下勤練瑜伽增強免疫力,也細心對待家庭成員,天天準備中藥防疫茶「玉屏風散」給家人喝,她也透露農曆年後便與結婚14年的老公李正文分房睡,被問是否影響感情,高文音俏皮笑說:「他(指老公)乖得很,不會影響感情,健康最重要。」

高文音分享防疫秘訣,出門搭計程車會著裝護目鏡、口罩、手套及長版風衣,回到家便會立刻以酒精消毒風衣,並把風衣晾在通風處,以便隔天外出時還能再穿。「如果今天遇到的司機有咳嗽等症狀,就會把口罩跟手套直接丟掉」,將自己與病毒接觸的機率減到最低。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳