獨/電視大亨拚樂園大亨!三立張榮華買「頑皮世界」戰旺旺

張榮華(右)當時埔心農場做活動就和「頑皮世界」李英俊副總(左)一起合作,女星鍾瑤
張榮華(右)當時埔心農場做活動就和「頑皮世界」李英俊副總(左)一起合作,女星鍾瑤(中)擔任活動大使,如今收購頑皮世界不意外。圖/三立提供
2020-03-11 20:50聯合報 記者楊起鳳/即時報導

媒體大亨三立總經理張榮華繼2018年以26.6億元價格,買下楊梅埔心牧場後,再度將觸角伸入南臺灣,日前已購入南台灣最大野生動物園「頑皮世界」,成為橫跨媒體與樂園霸主;不只三立,旺中集團董事長蔡衍明也在2018年取得雲仙樂園經營權,兩大媒體經營之神展開斜槓人生,跨足互拚成為娛樂與樂園界之王。

南台灣最大野生動物園「頑皮世界」日前易手,由三立集團旗下的三立影城入主,據外界揣測此項交易和目前疫情有關。三立影城11日回應:「頑皮世界」營運績效良好、遊樂內容豐富,為極佳的合作標的,此交易案與疫情無關。並表示現有60餘名員工依原薪資全數留任。

這已是三立影城第二個收購的樂園。三立總經理張榮華多年前就有構想將建造三立影城,近年在四處找地,如今繼「埔心農場」後再收購「頑皮世界」,為他影城計畫再添上一塊拼圖。據悉「埔心農場」在三立入主後業績佳,園區內水豚君、草泥馬萌翻深受大人小孩歡迎,接掌一年後業績就翻倍成長,因屬於戶外園區未受此波疫情影響。

三立偶像劇「跟鯊魚接吻」開鏡典禮就選在埔心農場舉辦,「埔心牧場」當時就與南部「頑皮世界野生動物園」合作,水豚君就是頑皮世界的鎮店之寶,還找來女星鍾瑶擔任活動大使,「三立影城」董事長張榮華並親自出席,如今看來彼時即已露出收購「頑皮世界」的端倪。

位於台南市學甲區的「頑皮世界野生動物園」,是亞洲第一座由私人所創建,迄今已逾25年,占地約二十公頃的園區,有來自全球五大洲的野生動物,依各類動物生活習性建造一個完全不受圍籬設限的半開放式動物園。而「頑皮世界」也是南部人的回憶。現有飼養200多種野生動物,園區分成有可愛動物區、非洲動物區、海洋世界區、兩棲爬蟲館、浣熊館、世界老鼠館、仙人掌公園區、鳳凰館等,其中兩棲爬蟲館更引進了3D繪畫。目前營運正常,每年均有約20萬遊客到訪。

而擁有中天電視等媒體的旺旺集團,事業也跨足樂園,烏來「雲仙樂園」和雲仙飯店都屬於旺旺集團產業,園區內也隨處可見旺旺公仔。其實「雲仙樂園」的前身是國寶級歌仔戲演員王金櫻夫家的財產,但王金櫻在老公過世後為替女婿作保背巨債,債權人告上法院討公道, 當時王金櫻曾以夫家祖產「烏來雲仙樂園」股票質押,向旺旺集團商借1億6500萬,事後未依約還錢,還拒絕交出雲仙樂園,旺旺提告請求移轉股份,在2018年判給了旺旺,成為旺旺集團旗下資產並營運至今。

鍾瑤曾擔任「埔心農場」活動大使。圖/三立提供
鍾瑤曾擔任「埔心農場」活動大使。圖/三立提供
旺旺集團現在經營雲仙樂園 。圖/摘自雲仙樂園臉書
旺旺集團現在經營雲仙樂園 。圖/摘自雲仙樂園臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤