金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

「李屍朝鮮」製作鐵三角 親上火線解密「殭屍」祕辛

「李屍朝鮮」製作人金成勳、編劇金銀姬和導演朴仁濟接受台媒專訪,解密殭屍祕辛。圖/
「李屍朝鮮」製作人金成勳、編劇金銀姬和導演朴仁濟接受台媒專訪,解密殭屍祕辛。圖/Netflix提供
2020-03-12 12:00聯合報 記者王郁惠/即時報導

韓劇「李屍朝鮮」第一季去年年初上線後,獲紐約時報評為過去10年間30大國際影集之一,而引領期待的第二季將於13日台灣時間下午四點於全球190個國家同步上線,「製作鐵三角」製作人金成勳、編劇金銀姬和導演朴仁濟日前透過視訊連線接受台媒專訪,親上火線解密「殭屍」的祕辛。

不同於電影「屍速列車」中的喪屍是用舞蹈來揣摩其動作和行為,製作人金成勳談到「李屍朝鮮」的殭屍主要的特色是「把腦給破碎,而不是著重在手的肢體」,且喪屍是因為肝被破壞,所以皮膚的顏色會是比較黑的,發揮他們強大的力氣,以及無止盡地向前衝。而片中殭屍連馬都追得上,被問到試鏡時是否得通過短跑測試?3人都噴笑,朴仁濟導演表示:「來徵選的演員們基本上都有一定的好體力,在開拍前的幾個月前,就有請專門武術老師為在喪屍動作上充分指導與練習,拍攝時體力雖然很辛苦,但幸好沒有選上後才淘汰的。」

而第二季的製作人金成勳其實原是第一季的導演,問到是否給導演朴仁濟什麼建議?他說:「與其說建議,該說我身為過來人,就是分享我的經驗談,並且要他拍攝小心別生病受傷,要好好拍下去。」而導演朴仁濟也透露壓力「山」大,他說:「第一季已經很棒了,若說沒有壓力是騙人的,第一季的追殺戰鬥的戲份非常多,第二季在這部分也加重了強度以及戲份,這部分大家應該會看得很投入吧。」

第一季劇情中王世子李蒼身邊有間諜,一直在暗自衝康他,是否下了「封口令」?金銀姬編劇表示:「因為這次有很多重大劇情,與其說我們下達禁口令,反而是演員們自己看過劇本之後都會特別小心,因為如果先爆雷的話,大家在看『李屍朝鮮』時就不會覺得有趣了。」製作人金成勳、編劇金銀姬也打趣周圍親友都會來套話,想知道接下來的劇情,2人異口同聲表示:「因為這攸關飯碗的問題,所以沒辦法跟他們講。」朴仁濟導演也盼第二季一樣可以享譽亞洲,更希望「李屍朝鮮」第二季更可以像電影「寄生上流」、或防彈少年團的KPOP綻放於全球。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇