老公從疫區返台關14天 錦雯機場上演別離秀太心酸

錦雯聊到和老公因疫情像牛郎織女般對望,有一種想哭又想笑的衝動。記者葉君遠/攝影
錦雯聊到和老公因疫情像牛郎織女般對望,有一種想哭又想笑的衝動。記者葉君遠/攝影
2020-03-12 18:24聯合報 記者葉君遠/即時報導

錦雯老公江俊豪是旅行社導遊,剛從義大利帶團回來即遭居家檢疫14天,她說,把車開到機場,鑰匙放在車上讓他上車開往台中,她則到另一部妹妹開的車回台北家,夫妻分道揚鏣,「我離他只有一公尺的距離,要跟他說再見,那一刻心裡好酸。」檢疫期間,警察每天上門兩次確定他沒亂跑。

江俊豪專帶歐美團客,228發布義大利成疫區,回台旅客要居家檢疫14天,他剛好229回來,為了避開人群,也不能搭大眾交通工具,所以讓他一個人開車回台中老家,錦雯說,「那是獨棟的,媽媽住樓下,他一個人在樓上,也比較方便,我有下去看他一次,把飯菜弄好放到他門口,他再出來拿,許多民間友人也紛紛送泡麵、蒜頭酒給他,這幾天因為沒出門,他臉頰從削瘦變豐滿,快認不出他了。」所幸再3天,他就可以出關。

疫情造成旅行業重災,今天她上TVBS錄「女人我最大」時聊到,老公的團到7月前都遭砍單,她說,「我就得扛起柴米油鹽的責任了,還好,演藝圈還有工作,我還頂得住,好笑的是,政府也挺好,他居家期間,每天發1千元,所以14天下來,他可以領到1萬4千元的費用,也算不無小補。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘