金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

吳宗憲為憂鬱症不滿足直播說清楚 「沒口誤不需道歉」

吳宗憲在節目中說了一些有爭議的話。圖/取自youtube
吳宗憲在節目中說了一些有爭議的話。圖/取自youtube
2020-03-12 22:50聯合報 記者葉君遠/即時報導

吳宗憲(憲哥)日前在三立「綜藝大熱門」中表示憂鬱症患者都是因為「不知足」,引來網友砲轟,時代力量立委王婉諭在臉書表示,很遺憾如今這社會對憂鬱症還有這種輕率的發言,認為這種話不但是對患者的進一步傷害,也混淆了社會對於憂鬱症的認知,甚至是汙名化。另外還有網友在臉書發起拒看憲哥節目的活動,晚上10點,他開直播把話說清楚,「大家要我為了口誤道歉,但我沒有口誤,何來道歉?」

吳宗憲在直播上說,「我在電視上,只是機會教育大家,鼓勵這些人走出來,往正面去看,我不是醫生,很多人問我憑什麼去判斷?但我想說的是,要大家去看手中擁有的東西,包括愛你的家人,小孩和父母,一個人左手斷了,樂觀的人會說,至少我還有右手,里有殯不巷歌,我怎會去幸災樂禍?我做的是服務業,沒必要霸凌我,有意見的,可以去看完節目再跟我討論,我的重點是,我不是醫生,無法開藥,身邊朋友有同樣狀況,我都會用這種方式安慰。」

還原當天節目內容,起因於李明川在節目上提到因為失眠和憂鬱症,靠花藝療癒了自己,所以也希望用花藝療癒大家,憲哥接腔「你幹嘛憂鬱症呢?我跟你講,三個字,所有憂鬱症的患者仔細聽著,憂鬱症的原因,都是因為這三個字,你理解了以後,你就過關了,都是因為不知足。」憲哥再進一步表示「生命當中你要想的是擁有的,而不是失去的,人家有一個左腳被截肢以後,他說還好,我還有一隻右腳,右腳截肢了,還好,我有第三隻腳。」

吳宗憲直播最後說,「我在台灣工作40年了,紀對不會讓大家失望的,這是我真心真意的承諾。」

吳宗憲開直播澄清沒有口誤。圖/取自臉書
吳宗憲開直播澄清沒有口誤。圖/取自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇