吳宗憲「憂鬱症是不知足」說給他聽 李明川回應超正面

李明川感謝節目邀請他分享花藝。圖/摘自臉書
李明川感謝節目邀請他分享花藝。圖/摘自臉書
2020-03-13 19:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

吳宗憲因為在「綜藝大熱門」中發表對憂鬱症的看法,在網路上引發正反兩極評價。當時在他身邊的李明川被網友形容是「當眾遭到霸凌」,因為李明川也經歷過憂鬱症。不過吳宗憲昨晚在直播中說明自己對於憂鬱症「不知足」的發言不是口誤,沒有必要道歉。李明川也發聲力挺吳宗憲,相信吳宗憲是希望他過得更好,「不如就讓我們一起告別不知足,迎向知足常樂吧!」

李明川表示,感謝很多人正視憂鬱症相關議題,也謝謝「綜藝大熱門」邀請他上節目暢談花藝,分享他現在擁有的斜槓身分。花藝讓李明川憂鬱的心有了寄託,他真心相信吳宗憲是希望他能夠過得更好才會這麼說,「畢竟我們認識幾十年了,我是不會放在心上啦。」

李明川希望未來能用花藝來療癒大家,在疫情紛擾的當下懂得愛、學習愛、分享愛。他也提到,對他而言憂鬱症不會好,「它只會向感冒一樣,當你心理抵抗力變差時,它就會找上門,但只要你學會怎麼跟它相處,其實它也沒有那麼討厭啦!」

然而目前為止多數人依然不認同吳宗憲的言論,小馬今在活動上替吳宗憲緩頰,希望外界別過度解讀。

李明川當時就站在吳宗憲旁邊。圖/摘自臉書
李明川當時就站在吳宗憲旁邊。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏