「玩很大」曝小鬼超暖「抱緊處理」:一樣想你

男星驚傳出家 盤點這些年出家的明星們

黃書豪近來剃度出家。圖/摘自IG
黃書豪近來剃度出家。圖/摘自IG
2020-03-16 19:53聯合報 記者林士傑/即時報導

25歲的泰籍藝人黃書豪在大陸發展多時,近日驚傳剃度出家,由於他擁有一張清秀臉蛋,被網友封為「最帥和尚」。恰巧爆出欠債風波的恆述法師(費貞綾)也是看破紅塵出家,其他如玉女歌手劉藍溪、星二代張峰奇都皈依佛門。

黃書豪2年前參賽「偶像練習生」,曾以洗腦歌帶動全場情緒,最後無緣以男團出道。他近日Po穿著白色僧袍的光頭照發文:「願發生在地球上的一切順利地過去,希望以後會越來越好。」迅速登上微博熱搜冠軍,有粉絲稱這是當地習俗,他為了替家人祈福才會短期出家。

恆述法師早年以模仿瑪麗蓮夢露出道,形象冶豔,赴日發展被封為「東方維納斯」,41歲時剃渡出家。皈依佛門後,她仍活躍於演藝圈,主持節目話題不忌,加上吃肉、華麗袈裟等招來褒貶不一的評價,近年則在大陸發展,日前遭爆欠債數千萬,對此她稱是被信徒誆騙而欠下高利貸,已在處理中。

為人熱議的還有「一代玉女」劉藍溪,早期演出多部瓊瑤電影,後因清新模樣和民歌時期的主流形象不謀而合,影歌雙棲聲勢大漲,並被相中飛往日本發展。她婚後隨老公赴美進修,並開始鑽研佛法,31歲落髮出家,法號「道融」,近年則傳轉修行藏傳佛教,雖然出家至今已過29年,但其甜美模樣仍讓觀眾難忘。

此外,出身明星家庭的張峰奇是張魁之子,幼年參加佛學夏令營時產生興趣,在9歲剃髮成為沙彌,後因佛寺、學校在921大地震震垮,他在媽媽勸告下還俗,這些年在演藝圈發展星途平平,曾說不排斥再出家。

張峰奇。圖/摘自IG
張峰奇。圖/摘自IG
恆述法師近來捲進債務糾紛。圖/摘自臉書
恆述法師近來捲進債務糾紛。圖/摘自臉書
早期演出多部瓊瑤電影的劉藍溪是一代玉女。圖/報系資料照
早期演出多部瓊瑤電影的劉藍溪是一代玉女。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱