抱怨不能領三倍券挨轟 女星道歉曝「正申請歸化」

《梨泰院Class》爆紅秘密!Ella、Lulu都是幕後推手

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC
2020-03-19 20:34DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

Netflix端出的強檔韓劇《梨泰院Class》播出後,扎實、熱血、勵志的劇情重擊觀眾的心,收視屢屢突破新高,也成為近期不少人的能量來源。「梨泰院」是韓國著名的商圈,過去是美軍駐紮聚集的場所,因此在這裡有各式各樣的人種與文化相容著,而《梨泰院Class》就是一群有理想的人,在這條包容各方的街道上,帶著各自的信念,報仇、生存、追夢的故事。

《梨泰院Class》原著網路漫畫,翻拍前就在韓國累積2億2000萬的瀏覽次數,選角亮眼、人物刻畫鮮明是吸睛要素,不過最戳人心的就屬劇中台詞,真實、強烈、過癮,展現出每個角色的信念與生存之道。

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

《梨泰院Class》為什麼爆紅?藝人、網紅加持功不可沒!

明星與網紅的分享,讓《梨泰院Class》這部劇紅上加紅。圖/擷自網路溫度計
明星與網紅的分享,讓《梨泰院Class》這部劇紅上加紅。圖/擷自網路溫度計

台灣人愛看韓劇,首先因為主角朴敘俊的出演,使得《梨泰院Class》本身就自帶人氣,加上媒體報導、藝人與網紅等KOL的分享,帶起網路討論,使得《梨泰院Class》近期在大家的話題中經常被提起,從原著漫畫、選角、劇情、戲劇周邊都是在線話題。

從《KEYPO大數據關鍵引擎》調查中可以發現,包括Ella陳嘉樺、Lulu黃路梓茵、見習網美小吳、那對夫妻等,都是帶領觀眾討論、甚至拉攏還沒看的新群眾的絕佳管道,說他們是這部劇在台灣狂創流量高峰的推手一點也不為過!

《梨泰院Class》劇裡劇外,從出演者到角色都是熱門話題。圖/擷自網路溫度計
《梨泰院Class》劇裡劇外,從出演者到角色都是熱門話題。圖/擷自網路溫度計

關鍵1:主演有流量、選角新鮮

朴敘俊、金多美、權娜拉、張根源

這部劇在選角方面有讓人意想不到的驚喜,當大家還沈浸在《金秘書為何那樣》的自戀副會長,朴敘俊卻換然一新地接下朴世路的角色,而女主金多美的外型並不是典型傻白甜,非常有特色的面孔成為逆勢操作的話題利器,女配權娜拉幾乎是劇裡的顏值擔當,而過去幾部劇都暖得要命的安普賢,這次以「張根原」一角壞出新高度也是劇迷熱議的焦點。

關鍵2:人物設定熱血又直接

朴世路、趙以瑞

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

男主角朴世路是個苦到不行的男子,歷經喪父、入獄、苦工到創業,滿腦子只有復仇而沒有愛情的設定,讓人感到新鮮,追劇過程中也讓觀眾在乎他到底能不能報仇成功,倒也不那麼在意他和初戀有沒有結果,而女主角趙以瑞非但不是傻白甜,還是個反社會直進女,迷人又危險,這樣的組合搭起來就是有讓人身心舒暢的刺激火花啊!

關鍵3:髮型、場景帶動流行

栗子頭、SweetNight、甜夜酒館

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

除了劇情角色備受討論之外,朴敘俊這次的新造型從頭到腳都是話題,尤其是一顆又帥又萌(?)的栗子頭,近期可是帶動一股剪髮潮流,金多美的短布丁頭也是前衛得亮眼,再者就是劇中場景,光是「甜栗」這家店就掀起熱搜,當然本就是觀光熱區的梨泰院商圈就更不用說了。

不需要向別人證明你是誰!5大經典金句橋段

金句1:「我會做盡所有需要的事,你不要決定我的價值,我的人生才剛開始。」

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

朴世路這爆棚的正向思考,有時確實浪漫得令人惱火,但很多時候我們確實需要如此才能扭轉心境,從低潮中站起來繼續走,這段話也提醒著,在谷底的人也有權利決定自己的價值,我們要時刻記得為自己這麼做,也要時刻提醒自己,別輕易斷言別人的價值。

金句2:「你只是努力在過自己的生活,並沒有什麼錯,而我總是很感激。」

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

每個人有各自的價值觀,以及活下去的理念與法則,在世路的眼中,無論是秀娥順應時勢的活法、又或者是仇人張大熙的「弱肉強食」理論,都沒有錯,因為每個人都在努力過生活,只是有人浪漫、有人現實、有人冷酷罷了,找到自己的方式最重要,感激別人的努力,自己也會更好更進步。

金句3:「即使把我困在幽深的黑暗裡,我也是一顆獨自閃耀的石頭。」

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

馬賢利的變性人身份曝光後,各種惡意排山倒海而來,這時候遠在濟州島的以瑞來了通電話,朗讀《石頭詩》來為她打氣,這首詩在漫畫推出當時就十分有名,看過一次就會充滿力量,每個人都要自己定義自己的價值,要相信自己,這樣的你就不是平凡的石頭,而是閃耀的鑽石。

金句4:「我對你一點都不感到抱歉,你知道為什麼嗎?因為我覺得我自己最珍貴,我最疼愛自己。」

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

秀娥這個角色,最平凡、最努力也最真實,也提醒著我們,即使無依無靠也有權利活得不甘示弱,秀娥靠著自己的努力,翻轉不亮眼的出身,這段話也十分勵志動人,對啊,等待別人的認同、喜歡太浪費時間了,順應時勢生長或永不低頭,都是努力生活的證明,沒有孰優孰劣,要愛自己、珍惜自己,先這麼過日子,走得才穩,比起被垂憐也更加踏實!

金句5:「弱肉強食,這是世上所有事情的本質。弱者的生存方式,就是寄生在強者身上。」

圖/擷自JTBC
圖/擷自JTBC

這段話是「長家」會長張大熙的生存法則,聽著刺耳,卻不無幾分道理,而張大熙也是用集團的成功,來證明適者生存、不適者淘汰的法則真實存在。在成為第一的路上,有時就需要一點張大熙的霸道無情,訂下目標後義無反顧地成為強者,這樣的意志可不是人人都有,也難怪長家集團在歷經風雨和世路的追擊,還依然穩坐全國第一。

死忠劇迷一定要知道的3個小秘密

秘密1:防彈V差點神秘出演

防彈少年團成員金泰亨與朴敘俊因為2016年合演《花郎》結識,進而變成超級好朋友,當時朴敘俊對首次演出戲劇的金泰亨相當照顧,友誼也就此開展,在工作上兩人無論多忙都會互相應援。

這次金泰亨,更是為了朴敘俊譜曲獻唱《梨泰院Class》第12首原聲帶〈Sweet Night〉,連朴敘俊都特地SNS上大讚這首歌「真的很甜!」而金泰亨還曾經在直播裡透露自己想在《梨泰院Class》客串一下,這Bromance真是比甜栗還甜啊。

秘密2:揭露真實的社會問題

把《梨泰院Class》的熱血動人放一邊,其實可以一窺許多韓國社會現況,最真實的莫過於韓國財閥對市場壟斷的影響力,難怪韓國經濟高度依賴大型企業,而像秀娥這樣的年輕人,即使心裡厭惡也依然為其勞動。

除此之外,編劇也透過角色設定,展現出韓國社會對外國人、變性人等少數群體的不友善,還有世路在梨泰院創業初期面臨的租屋問題,保證金高得令人戰慄,而在韓國保證金繳越多,房租就越便宜,但這樣的制度讓租屋族非常沒有保障。

秘密3:漫畫版的初戀秀娥早就黑化

《梨泰院Class》中最讓人期待未來動向的角色,大概就是世路的初戀秀娥吧!秀娥一角在漫畫與電視劇裡有點設定上的不同,電視劇裡的秀娥設定較為體貼,雖然價值觀和立場與世路背道而馳,但也像世路尊重她的選擇一樣,理解著世路的復仇大夢。

然而在漫畫裡的秀娥老早就黑化成壞女人,而且還是她打電話報警害得世路關店損失慘重,其實電視劇的改編增加了秀娥人設上的看點,也讓人好奇這樣一個夾在中間的角色,心路歷程最後會如何發展。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月31日至2020年03月17日,約一個半月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『梨泰院Class』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘