一月還準備期待第二胎 辛龍訪問如今令人心酸

辛龍一直有生第二胎的打算。圖/公視提供
辛龍一直有生第二胎的打算。圖/公視提供
2020-03-18 12:29聯合報 記者葉君遠/即時報導

今年一月,辛龍上澎哥節目「話山話水話玲瓏」,兩人在演出短劇時飾演父子話家常,澎哥有問到辛龍第二胎進度,辛龍輕鬆地說我都準備好了,因為節目是一月底錄影,現在看來讓人十分感慨,辛龍在節目中非常敬業,演唱歌曲時澎哥連cue他模仿五個明星唱台語歌他都來者不拒,為此澎哥也錄製一段影片邀請觀眾為劉真加油集氣,希望他們能度過難關!

近日因愛妻劉真病痛飽受煎熬的辛龍與台語歌手江惠儀上澎恰恰節目《話山話水畫玲瓏》辛龍與澎恰恰演出〈俗話說的好〉短劇時,在劇中飾演父子有一段即興對話,辛龍先叮嚀澎恰恰最近天氣冷不要感冒,澎哥則妙回天氣冷你應該先有感覺,要好好保護頭不要冷到。並關心辛龍:「你不要擔心我,反而是你自己要注意…你忙著拚事業有沒有想生第二個?」辛龍則一派輕鬆回答:「我都準備好了」因節目是在一月底錄製,當時兩人只是閒話家常,現在看來卻讓人不勝唏噓。為此澎恰恰也錄製一段打氣影片,希望觀眾在看節目同時也為劉真集氣,幫助他們度過難關。

  辛龍在〈神仙打鼓有時錯〉的單元時,由歌手林宗興演唱江惠儀歌曲〈緩緩愛〉探討台語的倒音問題,辛龍卻放錯重點,指導林宗興如何將結尾的Mr. Right唱得更有洋味,讓澎恰恰大喊「你不要亂啦!」澎恰恰隨即請辛龍演唱一首〈山頂的黑狗兄〉,讓辛龍開心不已,澎哥卻在歌曲中途,請辛龍即興模仿劉德華、李炳輝、郭富城、張宇與周華健唱台語歌,唯妙唯肖程度讓其他來賓驚呼連連,澎恰恰也大讚辛龍:「表演很精彩,但是通告費不會加錢。」

  為了歡迎曾入圍金曲女歌手獎的江惠儀上節目,澎恰恰特地以文學性十足的歌仔戲文「葉已黃,花已葬,氣氛已空茫」開場,江惠儀原為資訊工程師,後投入荒山亮門下的經歷,讓澎哥聽完頗有感觸分享自己原本也是念機械工程,但是因為零件都不熟所以投入演藝圈。江惠儀則安慰澎恰恰也是現在最夯的斜槓青年,澎哥驚回:「我是青年?」引起眾人大笑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言