對堅持出國玩卻造成破口 于美人「現在等同戰爭時代」

于美人跟浩子今天進棚錄影。圖/衛視提供
于美人跟浩子今天進棚錄影。圖/衛視提供
2020-03-18 13:29聯合報 記者葉君遠/即時報導

于美人今進棚錄影「請問你是哪裡人」,她一雙龍鳳胎子女分別在英國跟瑞士唸書,因為疫情都回來了,在瑞士的兒子暫停西班牙實習課程,在英國的女兒則改為線上上課,一家人難得再長時間相處,對於最近國人出國旅遊造成疫情擴大,她說,「貪一時之快,只會讓抗疫區間後挪,因小失大。」

浩子自己做了一個「鬧著玩」節目,過年後還去了一趟非洲突尼西亞,疫情影響,下次出國無期,「海外工作都取消掉,現在最遠去到礁溪老爺,帶小孩去玩。」之前他曾經環遊世界,在義大利佛羅倫斯待了一個月,新聞報導,米蘭封城大家集體逃離在中央車站,「我想到前年就在車站二樓咖啡廳,看著照片覺得好懷念,也很恐慌。」

于美人本來明天要去義大利考品油師執照二階,現在也取消,改到明年繼續。她說,衛福部現正要求國外進來一律隔離,「一定要配合跟團結,因為,這等於戰爭時代。」

兒女本來就因為結束學期而回來,兒子本來要去西班牙實習半年,女兒學校改全部線上教學,于美人,「英國佛系防疫,女兒有傳給我看,他們首相講,有病不要打給政府,他們是發燒後自行在家隔離7天。他們覺得英國跟台灣是兩個世界,西方國家覺得是流感。」

對於非常時期還想盡辦法要出國玩的人,于美人說,「不是頭皮硬,是心腸有夠硬,人將心比心,因為這樣去,解除疫情時間往後延,因為延遲讓各行各業百業蕭條,別人怎麼活?多難興邦,愛在瘟疫蔓延時,這時想想有人一感染就隔離,連告別式都沒。」

于美人跟浩子今天進棚錄影。圖/衛視提供
于美人跟浩子今天進棚錄影。圖/衛視提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 山下智久 莫子儀 米可白 澎恰恰 白家綺 玄彬 劉真 Makiyo 吳東諺 檢場 林心如 宋慧喬 潘瑋柏