獨/峮峮穿小鬼生前外套相伴 最後的浪漫逼哭人

獨/女兒英國返台居家檢疫 劉爾金全家剷肉120公斤

劉爾金女兒(右)原本在英國倫敦念碩士班,目前已回台隔離。 圖/劉爾金提供
劉爾金女兒(右)原本在英國倫敦念碩士班,目前已回台隔離。 圖/劉爾金提供
2020-03-18 20:23聯合報 記者楊起鳳/專訪

劉爾金去年10月年花200萬送愛女到英國倫敦國王學院(King's College)念碩士,當時還開心送女兒前往並四處旅行,沒想到不到半年豬羊變色,新冠肺炎疫情延燒全球,英國很嚴重,但因英國政府未下令停課,但許多大學自行改變上課或考試方式,許多台灣留學生在臉書社團出售家當,緊急返國。劉爾金透露女兒也已於日前平安返台,目前正居家檢疫14天,一日量三四次體溫,一切正常。

劉爾金女兒大學念長庚工業設計系,去年決定赴英攻讀碩士,劉爾金透露,女兒也有考上伯明罕大學,但考量位置離倫敦等都會區較遠,後來選擇坐落於首都的國王學院,並透露國外學費加生活費,一年就要投入約200萬台幣,結果歐洲爆發肺炎疫情,讓他和老婆擔心不已,女兒已經待在英國宿舍3個星期不敢外出,三餐都靠外賣,也跟學校申請線上教學,包括和同學間也是以線上聯絡,和教授面試也都以線上方式,因為這陣子所有國外留學生都返回居住地,幾天前他和老婆也趕緊要女兒買機票返台。

他說女兒一返台就進行居家檢疫14天,目前被安排在一個安全地方,他們會把酒精等防疫用品和食物送到指定地點給女兒,女兒也會每日量體溫跟父母報平安,他說女兒目前一切正常,也利用線上作業的方式繼續學業。女兒也透露她的日韓及大陸、台灣等國籍的同學大部分回到自己的國家,但有幾個同學來不及回國讓她女兒很擔心,其中一個奧地利籍的同學前兩天要飛回奧地利結果英國沒機票,準備從德國轉機卻碰上德國鎖國了回不了奧地利,目前還困在德國動彈不得。

劉爾金說目前全家人都在台灣一切安全,防疫期間最重要的是健康,他和老婆兒子進行健康減重,兩人各減了35公斤成果驚人,他自己也從110公斤瘦到目前78公斤,足足減了32公斤,一家三口減去120公斤,能說能主持的他最近也接拍不少戲劇節目,正參加三立華劇「天巡者」演出,和賀軍翔及女主角邵雨薇同台。

劉爾金兒子(左)瘦身成功,減去35公斤。圖/JIM提供
劉爾金兒子(左)瘦身成功,減去35公斤。圖/JIM提供
劉爾金(中)和老婆及兒子瘦身大作戰,總共減去102公斤,相當於兩個大人的體重。 ...
劉爾金(中)和老婆及兒子瘦身大作戰,總共減去102公斤,相當於兩個大人的體重。 圖/JIM提供
劉爾金瘦下32公斤,展現新面貌。 圖/摘自臉書
劉爾金瘦下32公斤,展現新面貌。 圖/摘自臉書
劉爾金(左)參加三立華劇「天巡者」的演出。圖/摘自臉書
劉爾金(左)參加三立華劇「天巡者」的演出。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩