小鳳仙晚年記憶力大減 許仙姬:靠唱歌逗她開心

許仙姬今錄「一袋女王」聊小鳳仙。圖/衛視提供
許仙姬今錄「一袋女王」聊小鳳仙。圖/衛視提供
2020-03-19 13:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

國寶級歌仔戲大師小鳳仙日前病逝,徒弟許仙姬今錄衛視「一袋女王」,她感嘆因為新冠肺炎,無法到醫院探望小鳳仙,小鳳仙晚年身體不好,記憶力也大不如前,許仙姬說,2年前去探望小鳳仙,會唱歌仔戲喚起小鳳仙的記憶,逗小鳳仙開心,雖然無法見到小鳳仙最後一面,但她一定會去給師父上香。

許仙姬回憶,小鳳仙雖然是前輩,但完全沒架子,就算學生跟她沒大沒小,她也不會在意,而她在和陳亞蘭合作完「牛郎織女」後身體每況愈下,「老師本來就有糖尿病,後來退化性關節炎,膝蓋開刀,行動不是很方便,演牛郎織女體力有點不支,那也是她最後一部作品。」她表示大家都對小鳳仙的離開很不捨,尤其是和小鳳仙情同姐妹的楊麗花,心情更是哀痛,她也就沒去打擾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯