獨/當年刀光劍影被封死敵 高怡平、陶子終碰面聊開懷

「安家」傻妹朱閃閃戲外是潮妹 「惡人榜」新冠軍是她

孫佳雨飾演「朱閃閃」一角受討論。圖/WeTV提供
孫佳雨飾演「朱閃閃」一角受討論。圖/WeTV提供
2020-03-19 17:57聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

孫儷、羅晉主演的WeTV「安家」將於20日播出完結篇,該戲寫實刻劃人性受到討論,就連主要配角也連帶打響知名度,包括「王子健」王自健、「朱閃閃」孫佳雨、「樓山關」田雷等演員,其中24歲的孫佳雨劇中雖是個性單純的「ㄎㄧㄤ」妹,戲外卻是潮妹,也會開直播分享時尚穿搭,在微博上是頗有知名度的時尚紅人。

「朱閃閃」當房仲只想要釣凱子,還自稱「狐狸精」,散漫的工作態度在戲播出初期受到觀眾批評,但後期逐漸刻劃出人物背景,天真單純的模樣又受到觀眾喜愛。孫佳雨提到,不在乎因戲被罵,「討論度高是好事,一開始想的是把角色塑造好,而不是避免朱閃閃被大家罵。」並為角色解釋,「朱閃閃有自己邏輯,是個活在自己世界的人。」她本人是西安人,北方女孩卻要詮釋嬌氣的上海姑娘,覺得是最困難的地方。

另外,「安家」中有許多討人厭的角色,包括「房似錦(孫儷飾)」的媽媽「潘貴雨(丁嘉麗飾)」、「徐文昌(羅晉飾)」的前妻「張乘乘(張萌飾)」,但最新出爐的「惡人榜」冠軍是只出現3、4集的「寧馨(周知飾)」,劇中利用房似錦的善良還跑單,周知自己都看不下去,在微博上說:「寧馨太可恨了!連我自己都被氣到了!唉...」、「罵聲準備好,別給我省著。」

周知在「安家」中飾演的寧馨成為惡人榜第一名。圖/摘自微博
周知在「安家」中飾演的寧馨成為惡人榜第一名。圖/摘自微博
孫佳雨戲外是潮妹。圖/摘自微博
孫佳雨戲外是潮妹。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 于美人 澎恰恰 利菁 王大陸 Makiyo 周揚青 羅志祥 王思平 AOA 檢場 愷樂 天心 吳宗憲 王思佳