獨/商業間諜潛入 陸元琪揪出女藝人在團購網東施效顰

陸元琪分析藝人業配生態正悄悄改變。圖/TVBS提供
陸元琪分析藝人業配生態正悄悄改變。圖/TVBS提供
2020-03-20 17:37聯合報 記者葉君遠/即時報導

陸元琪開團生意年後大噴發,近日整理後台發現,竟有多位藝人或網紅同行潛伏其中,從不購買卻默默觀察,發現她賣鍋、拿貨銷售不錯,就找相關產品跟著賣,一種商業間諜的概念,她說,「賣的東西跟我材質、價錢略有不同,看了我不生氣,當是與有榮焉吧!」

陸元琪是意外發現的,最近她開始整理家中二手物品,打算把兒子女兒袁義、袁融的衣物用品另開二手團購,過程中看了主賣商品的團購區,才發現,原來有幾個也在做團購的女藝人,網紅們,明明生意也做得不錯,卻用另外的帳號藏在消費名單裡,「一次也沒買過我的東西,而且我去看她們的團,賣的東西都似曾相識,才知道原因,而且,這些藝人之中,有的流量很高,卻帶不動訂單,最後才想出這招。」

疫情爆發,幾個月來藝人在網路上賣東西比過去還多,但近來生態也改變。陸元琪說,過去廠商習慣找藝人代言,後來發現業配費用少效果好後,減少代言改做業配,廠商付一筆8至15萬元的酬勞請藝人在粉專介紹產品,只管介紹,不管後續業績。這波疫情爆發,民眾剛開始不出門都上網買東西,讓網購量大增,但如今恐慌氛圍彌漫,民眾開始減少消費,商場上瞬息萬變,廠商丟錢砸業配也開始力不從心,又轉變成分潤模式。

陸元琪的生意好,原因是她不談業配,早跟廠商談分潤,分潤的意思是,接下單後,會努力幫廠商賣,賣得拿好分得愈多,雙方都獲利,近來讓她經常忙到一天只吃一頓飯。前天還赴內湖電視台錄影,「去三立,卻在入口處塞了半小時的車,剛開始不解,後來發現是民眾衝到三立旁的COSTCO搶物資,我在車陣中突然腦波弱,想著台灣是否真的危險,快斷糧了,到底該不該去搶衛生紙?然後,我打電話給我閨蜜問,她家是國內三大衛生紙商家,閨蜜大笑,告訴我衛生紙一點都不缺,我才捨得離開。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳