雷/「安家」大結局埋震撼彈 孫儷的「他」身家超驚人

徐姑姑的父親擁抱兒子化解父子間尷尬。圖/WeTV提供
徐姑姑的父親擁抱兒子化解父子間尷尬。圖/WeTV提供
2020-03-20 23:03聯合報 記者陳慧貞/即時報導

孫儷與羅晉演出WeTV現代劇《安家》,今(20日)晚間10點播出完結篇,網路飆破近55億人次點擊,孫儷與羅晉小倆口攜手創業「城家公寓」正式開張,並邀請昔日同仁一起打拼,羅晉飾演的「徐姑姑」佛系暖男經常洗手作羹湯,身份同時被揭露竟是富二代.在孫儷的牽線下,徐父親自下廚料理獨門廚藝「佛跳牆」,感人畫面瞬間也登上微博熱搜,令近200萬人次同聲噴淚!

羅晉飾演的徐姑姑被揭露是富二代的身份,孫儷拜見未來的公公,了解父子失和緣由,徐父道出天下父母心:「這世上沒有一個父親會恨自己的兒子。」在孫儷穿針引線下,一道料理、一個擁抱,修復父子情,網友大讚羅晉演出驚喜又複雜的表情,讓網友大呼:「這段也太好哭了!」但也有網友認為,依照羅晉的心理層次,能在一道料理之後就原諒因出軌而害媽媽自殺的爸爸,實在也算「強行大團圓」,引來其他網友也附和:「要不是因為大結局,房似錦這樣強行把徐爸叫來的行為,姑姑應該當場翻臉吧」,還有網友看畫面則緩頰:「姑姑往後退了一步,內心有抵觸,應該是藉由這件事和自己和解。」

「安家」最終回,紛紛交代各個配角結局,原先未從「安家天下」請辭的985也痛定思痛辭去工作,與昔日成員團聚,正式加入羅晉與孫儷成立的「城家公寓」工作,孫儷送給他制服,對他說:「歡迎回家,我們一家人又整整齊齊了。」而「安家」惡人榜上之一的房似錦弟弟,也加入姊姊創業公司,成為水電班之一,而他一進公司報到直喊:「姐夫好!」眾人打趣喊:「小舅子好!」

此外,觀眾期待的另一條感情線就是傻妹朱閃閃與金牌房仲員王子健有情人是否能終成眷屬,完結篇中,王子健在與女友求婚路上,聽見孫儷飾演的房似錦語音訊息,透露閃閃正面回應喜歡他,王子健感受到自己內心的真愛其實是閃閃,在「安家天團」成員鼓勵下,感性喊:「我無法想像我這個世界沒有你我會怎麼辦,我一定會很努力很努力,讓你過上幸福的日子。」然後單膝跪地求婚,讓網友噴淚。

「安家」在騰訊視頻海外版WeTV獨家播出。

「安家」最終回,溫馨畫面不斷,985正式回歸加入孫儷創業的「城家公寓」。圖/We...
「安家」最終回,溫馨畫面不斷,985正式回歸加入孫儷創業的「城家公寓」。圖/WeTV提供
王子健向朱閃閃求婚。圖/WeTV提供
王子健向朱閃閃求婚。圖/WeTV提供
王子健向朱閃閃求婚,2人擁抱接受祝福。圖/WeTV提供
王子健向朱閃閃求婚,2人擁抱接受祝福。圖/WeTV提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳