陳艾琳發文護尪顏庭笙 「沒有常態性吸麻」

最甜美客家主播崩變老菸槍 這款媽為兒竟做到這樣

吳奕蓉轉戰戲劇挑大梁,在「大桔大利 闔家平安」擔綱,飾演一名追愛的單親媽媽。圖/
吳奕蓉轉戰戲劇挑大梁,在「大桔大利 闔家平安」擔綱,飾演一名追愛的單親媽媽。圖/客台提供
2020-03-21 21:16聯合報 記者陳慧貞/即時報導

客台主播出身的吳奕蓉,過去有「最甜美客家主播」封號,從新聞工作轉戰主持,她樣樣有出色表現,去年還一舉拿下金鐘獎自然科學人文紀實節目主持人獎,近期吳奕蓉投身戲劇演出,首度在客台電視電影「大桔大利 闔家平安」擔綱女主角,飾演一名渴望愛情的單親媽,為照顧弱智兒的生理需求,協助兒自慰橋,更因角色菸不離手,沒抽菸的她,為此「每晚1根」集訓,練到連老公都虧她「看起來就像老菸槍」。

「大桔大利 闔家平安」劇中,吳奕蓉飾演單親媽,上有失智老母親、下有弱智兒子,因為擔心兒子會因無法滿足生理需求而鑄下大錯,因此在劇中有幫兒子「打手槍」橋段,劇組劇照釋出後,畫面中,吳奕蓉的頭部正對著兒子(江承益飾演)的重點部位,吳奕蓉笑說,其實拍攝時是憑空做出「抓」的動作,有時候不小心晃太用力,還會被攝影師糾正:「手的動作小一點,沒這麼長啦!」至於吞雲吐霧的鏡頭,她原以為已練到足以騙過鏡頭,怎知導演在剪接時還是看出些破綻,她也因此被剪掉許多抽菸畫面。

該劇故事敘述在鄉下第四台賣藥的主持人梅姐,在追求簡單的愛情過程中,為了工作和上司發生關係,面對失智母、弱智兒,前夫的出現更改變原本的生活。該劇由榮獲國內外獎項肯定的林志儒導演執導,除了全劇在家鄉苗栗拍攝外,也寫進不少自己與母親間過往的對話內容。擅長處理心理層面議題的林志儒表示,透過女性的觀點出發,探討愛情、長照、家庭…等議題,雖然看似嚴肅但用輕鬆詼諧手法呈現。而劇中也大膽採用不少新人,女主角吳奕蓉笑說,第一次試鏡跟導演天南地北聊了兩小時,聊完就馬上決定由她擔任女主角,讓她直呼:「不用試戲嗎?」。

「大桔大利 闔家平安」由林志儒執導,吳奕蓉、彭浩秦、范姜泰基、江承益、官賢妹主演,預計3月28日(六)晚間9點客家電視台播出。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

吳奕蓉(左)在劇中飾演家有弱智兒的母親,顧及兒子的生理需求,甚至幫助兒子自慰。圖...
吳奕蓉(左)在劇中飾演家有弱智兒的母親,顧及兒子的生理需求,甚至幫助兒子自慰。圖/客台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言