見老奶奶滿手血 林國基直呼心疼

造型師林國基(右)探視獨居老人家。圖/艾迪昇傳播提供
造型師林國基(右)探視獨居老人家。圖/艾迪昇傳播提供
2020-03-22 17:45聯合報 記者林怡秀/即時報導

造型師林國基3月為故鄉雲林的華山基金會募到150萬元,促使台西天使站成功復站,幫助不少孤苦無依的老人,原來台西站因經費籌措不易,已經廢站長達10年,林國基曾拜訪一位接近盲人的獨居老婦,對方因為拔菜雙手遭利草割傷,傷口上的血都凝固了,讓林國基看到眼淚快要掉下來,更堅定他捐助弱勢的決心。

林國基表示,台西鄉目前照顧83位弱勢老人,當中有許多對象不符合政府補助資格,謀生能力不足進而成為社會邊緣人,他在1年前萌生復站念頭,於是與相關人員研究該從何著手進行募資,終於在3月成功復站,他感性說道:「內心有很多感觸和感謝,謝謝所有願意捐款伸出援手的好朋友們!」認為只要看到老人家的笑容,再怎麼辛苦都值得。

他盼能藉此喚醒大眾對偏遠地區弱勢老人的重視,林國基說:「如果您願意為這些弱勢族群盡一份心力,可以捐款或擔任臨時義工,幫忙發送物資。」他欣慰表示,以後大家一起做善事,不必默默地做,「我仍舊繼續守護故鄉台西天使站,幫忙照顧弱勢孤獨的老人。」希望能讓這份愛能持續傳遞下去。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言