獨/投資失利?地下錢莊瘋傳韓瑜欠債2千萬

男星罹患紅斑性狼瘡 悲手腳無力組家具

山豬罹患紅斑性狼瘡已經10年。圖/摘自臉書
山豬罹患紅斑性狼瘡已經10年。圖/摘自臉書
2020-03-22 18:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

山豬(陳俊甫)去年受訪透露自己罹患紅斑性狼瘡,病毒已經入侵腦部,行動也變得遲緩,他透露日前想自己組層架,沒想到竟然花了快5個小時還組不好,後來只好請人幫忙完成,他難掩沮喪,坦言手腳已經出現無力的症狀:「那對一般人就是很簡單的東西,很快就可以組好,但我現在的狀況就是有點不大方便。」

山豬目前都會固定回診,但新冠疫情嚴峻,常要到醫院報到的他難免會擔心,因為有慢性病的他,萬一遭到感染算是高危險群,他和逸祥是同住的室友,偏偏逸祥又愛往教會跑,讓他忍不住跟逸祥抱怨「這種時候能不能少去教會,大甲媽祖都暫停遶境了」,不過逸祥依然故我,完全把他的話當耳邊風。

他和逸祥同住已經2年多,兩人一直都是一對歡喜冤家,常常吵架,他自嘲「也只能用嘴吵,我現在的身體,要打架也打不贏他。」他表示2個月就要抽血檢查一次,目前身體狀況還算穩定,只是日前他自行組層架,發現因為手腳無力,竟然花了5個小時還組不完,但他認為既然有了這個病,還是要勇敢面對,不能因此對人生喪失鬥志。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言