曾演出「桃姐」 香港第一代電視小生病逝享年87歲

梁天(右)在電影「桃姐」中飾演葉德嫻的老人院友「校長」。圖/截自「桃姐」
梁天(右)在電影「桃姐」中飾演葉德嫻的老人院友「校長」。圖/截自「桃姐」
2020-03-22 19:53聯合報 記者黃保慧/即時報導

香港第一代電視小生梁天,今午2時許在醫院病逝,享年87歲。他不僅是資深演員也是電視劇監製,據悉晚年患有嚴重腦退化,前藝人張鍾麗裳(原名鍾叮噹)曾與梁天一起做義工,受訪時稱收到梁天姨甥通知噩耗,透露得知對方走得安詳舒服,表示有關葬禮事宜,有需要的話一定會協助。

據港媒報導,梁天病逝消息不少圈內好友感到不捨。他在演藝圈曾演出逾60部戲劇,也於60年代為無線首部黑白長篇電視劇「夢斷情天」做到踏入彩色電視年代,見證香港電視史演變及興衰,他的代表作包括「梁天來」、「秋海棠」等,他2000年以後淡出演藝圈,偶而客串演出,2012年在「桃姐」飾演退休校長,令影迷印象深刻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言