炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

影/國標舞女王再見了...重溫劉真精彩人生

2020-03-23 10:48聯合報 記者 陳筠青、賴韻如/即時報導

44歲國標舞女王劉真,2月初因心臟主動脈瓣膜問題動手術,未料過程中心臟驟停,之後又驚傳右腦血栓中風半癱,經入院搶救1個多月後仍宣告不治。回顧劉真一生,藝人王彩樺曾形容劉真溫暖甜美的笑容宛如天使,聯合新聞網現在帶大家回顧這位國標舞女王一路以來的的美麗身影。

劉真自18歲開始學習國際標準舞,多次參加比賽成績亮眼,也以此踏入演藝圈,被稱「國標舞女王」。劉真在政大就讀時追求者眾,在感情路上跌跌撞撞,2014年與外型完全不同的辛龍在夏威夷完婚,一直是娛樂圈的模範夫妻,辛龍更是有名的「寵妻魔人」。

2016年劉真40歲生下女兒「霓霓」,坦言當媽後小心翼翼、變得很怕死。劉真病況危急,讓老公辛龍憂心至極,在臉書發文說「女兒才四歲,不能沒媽媽」,稱願用生命換劉真,也懇請大家為劉真集氣祝福,但辛龍的深情仍換不回奇蹟。

劉真生前曾在臉書提到她「最愛在跳舞的自己」,因為跳舞讓她感受到發光發熱的強烈存在感。如今病逝無法再見她的美麗舞姿,令人不捨也惋惜。

劉真。 圖/擷自臉書
劉真。 圖/擷自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2