黃美珍手術失敗聽力只有2成 曝醫生不建議再動刀原因

個性其實不柔弱 劉真曾自比「孤鷹」隨時要對手好看!

劉真生前曾形容舞蹈是一生所愛。本報系資料照
劉真生前曾形容舞蹈是一生所愛。本報系資料照
2020-03-24 14:36聯合報 記者許晉榮/即時報導

「國標舞女王」劉真44年的美麗人生戛然而止,辛龍正處於撕心裂肺的哀痛,還不忘呼籲外界要將愛妻美美的模樣永存心底,令人不捨。其實劉真生前愛舞成痴,初出道時,她曾用力撐起抖大雙眸,為自己一生所愛下了這番註解,「舞蹈,讓我的生命更加豐富」,而後來的她,果然用腳尖,一步步舞出精彩人生。

劉真過去總給人一種極需呵護的柔弱感,不過她本人曾斬釘截鐵替自己辯白:「其實大家都錯了,我個性很堅強,絕對不像大家外表看到的那個樣子。」尤其登上了舞蹈擂台後,劉真自比就像隻緊盯獵物的「孤鷹」,隨時要讓對手好看!

她談及和國標舞的緣起,眼神充滿炙熱,「初入政大時,我偶然經過練舞教室,當時隔著玻璃窗,我的目光立刻被那曼妙舞姿所吸引,就這樣一頭栽進國際標舞中。」後來的後來,劉真用汗水和努力終為自己贏來「國標舞女王」封號。

劉真美好人生突然落幕,除了辛龍,劉家兩老白髮人送黑髮人的傷痛,更讓人糾心,劉真與父母關係自小緊密,儘管當時父母曾一度反對她以「舞蹈」為志業,「政大剛畢業時,我並沒有馬上投身舞蹈工作,因為父母還是希望我能找一份穩定工作,畢竟當時台灣社會對國標舞的印象,總會與『交際花』畫上等號。」然而就憑著對舞蹈狂熱,在結束短暫銀行工作後,劉真仍不顧一切,決定給自己3年時間投入國標舞,並成功征服劉家兩老,劉爸也以女為榮,成為她的「頭號粉絲」。

劉真曾出舞蹈寫真書。圖/御女王有限公司提供
劉真曾出舞蹈寫真書。圖/御女王有限公司提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言