炎亞綸自走砲對準柯文哲 劈頭:跨年是否封殺我

簡嫚書積極防疫 願「斗內」孟耿如直播婚禮

簡嫚書擔任伊甸基金會的公益大使,表示最近都積極教導2個小孩防疫觀念。記者侯永全攝
簡嫚書擔任伊甸基金會的公益大使,表示最近都積極教導2個小孩防疫觀念。記者侯永全攝影
2020-03-24 17:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

簡嫚書於24日出席伊甸基金會的慈善活動,為發展遲緩的慢飛天使發聲,她戲外已有2個女兒,充滿母愛的她特別關心兒童福利計畫,才決定在工作之餘抽空出席活動。即便近期新冠肺炎影響,導致眾多劇組停工,簡嫚書自己沒受太大影響,相比之下,她還比較關心好友孟耿如的婚禮暫時取消。

簡嫚書曾於2年前與髮型師丈夫雲昌隆舉辦婚禮,知道婚禮有諸多細節要顧,「像是準備菜色啊,排座位啊,如果誰跟誰不合也不能讓他們坐得太近」,如果婚禮暫時取消,其實影響非常大,得知孟耿如、黃子佼可能考慮直播婚禮,「我就開玩笑說,要不然你們直播,我就斗內(網路捐獻),這樣可以當作禮金吧」。

新冠肺炎肆虐,簡嫚書自己倒是沒受太大影響,她笑稱從去年11月就開始接戲,預計要拍到今年年中才會拍完,老公是許多藝人指定的髮型設計師,原本常常出國工作,但目前也只能乖乖在家陪小孩,「幸好他自己有開店,不過生意也有受影響,有讓店裡員工的休假天數增加2天」。

簡嫚書也強調目前的劇組很重視防疫措施,一下戲就戴口罩,也積極做消毒,私底下也時常洗手,她透露原本預定在今年4月要帶全家人去日本的嚕嚕米樂園玩,現今行程只能取消,就連平時喜歡逛的夜市也沒去了,「現在我們全家人的休閒活動就是在家一起泡澡,我也會教2個女兒怎麼洗手,不要亂摸臉,這樣才能顧好自己的身體」。

簡嫚書擔任伊甸基金會的公益大使,表示最近都積極教導2個小孩防疫觀念。記者侯永全攝...
簡嫚書擔任伊甸基金會的公益大使,表示最近都積極教導2個小孩防疫觀念。記者侯永全攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳朋奉 何超儀 許孟哲 金馬獎 茄子蛋 金鐘獎 台北電影節 謝和弦 米可白 愷樂 周揚青 哈利 總舖師 羅志祥 By2