黃美珍手術失敗聽力只有2成 曝醫生不建議再動刀原因

林美秀有感而發 「結婚好麻煩」

高欣欣與林可彤上「全家有智慧」PK台語。圖/公視台語台提供
高欣欣與林可彤上「全家有智慧」PK台語。圖/公視台語台提供
2020-03-24 20:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

林可彤與高欣欣上公視台語台「全家有智慧」PK台語,兩人在第一題「結婚當天會做的事」就戰得難分勝負,高欣欣去年剛答應愛情長跑十八年的男友李國超求婚,卻在結婚習俗上不敵結婚三年的林可彤,讓她忍不住感嘆看對方回答很容易,輪到自己時每個答案都要絞盡腦汁才想得出來。阿松則吐槽,你們隊裡有兩個婚禮主持人,怎麼想不出來。林美秀笑回:「他們是婚禮主持人又不是媒人」,隨後有感而發:「結婚好麻煩,能維持最重要!」讓阿松深表贊同。

林可彤育有兩歲兒子Adam,平常常在臉書分享與兒子的可愛互動,擁有73萬粉絲追蹤,但是被問到「小孩滿月剃頭是父母希望小孩長大會如何?」,她滿懷自信猜測是希望小孩會讀書卻猜錯,經過老師解釋原來習俗源自二十四孝,古人相信如果在出生24天幫小孩剃頭就會孝順。讓她聽完恍然大悟。更贊同老師的勉勵:「台語就是要常說才會變聰明。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言