日演藝圈首例!志村健確診新冠肺炎 發病過程全曝

70歲的日本喜劇天王志村健,確診得新冠肺炎。圖/摘自微博
70歲的日本喜劇天王志村健,確診得新冠肺炎。圖/摘自微博
2020-03-25 11:51聯合報 記者王郁惠/即時報導

70歲日本喜劇泰斗志村健驚傳因得新冠肺炎緊急入院,今天所屬經紀公司證實此消息,感染源不明,所屬事務所公布發病過程,透露接觸者已在居家隔離中,「志村健本人目前住院,努力與病魔對抗中」,成為日本演藝圈首例確診案例。

所屬事務所透露,志村健17日感到倦怠在家靜養,19日出現發燒・呼吸困難症狀,隔天經初診醫師判斷,被診斷為重度肺炎,送往都内醫院住院治療,直到23日檢查結果為陽性,確診為新冠肺炎,隔天衛生機關便完成發病日與志村密切接觸者的調查。「目前感染源不明,3月17日到3月20日這四天,志村健都在自家靜養,接觸者有限,這些接觸者也都居家隔離中,而志村健本人目前住院,努力與病魔對抗中」。

眼尖網友發現,報導指出日本目前是只追蹤發病日當天密切接觸的關係者隔離,但沒有往前推14天平均潛伏期感染接觸的可能,因此潛伏期往前推算14天,3日起接觸的演藝人員與民眾都該小心,其中5日志村健才跟「嵐」成員相葉雅紀完成「天才!志村動物園」的錄影,而相葉雅紀過去又有氣胸病史,讓粉絲擔心不已。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍